сижу в декрете
на данный момент все интересы сосредоточены на детях и семье
любимой нет.по настроению слушаю почти все, кроме рэпа, металла и тяжелого рока
"Обыкновенное чудо"
постоянных нет.вот уже полгода под впечатлением от "Тихого Дона".пока ничего более сильного не попадалось.нравится Анна Гурова, Пратчет, Акунин, Хмелевская, Хольм Ван Зайчик и многое др
терпеть их не могу
"Делай что должен,и будь что будет"
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1—8)
«Тоска есть крест духовный, посылается она в помощь кающимся, которые не умеют раскаяться, то есть после покаяния впадают в прежние грехи. А потому только два лекарства лечат это, порой крайне тяжкое душевное страдание: надо или научиться раскаиваться и приносить плоды покаяния, или со смирением, кротостью, терпением и великой благодарностью Господу нести этот крест духовный, тоску свою, памятуя, что несение этого креста вменяется Господом за плод покаяния. А ведь какое это великое утешение — сознавать, что тоска твоя есть подсознательное самонаказание за отсутствие требуемых плодов! От мысли этой в умиление прийти надо, а тогда тоска постепенно растает и истинные плоды покаяния зачнутся»
"Раб Божий свободен от рабства греху, и напротив, противящийся тому, чтобы быть рабом Божиим, становится рабом греха".(Ап.Павел.послание к римлянам)
Господь требует не только лишь исполнения заповедей, но - главное - исправления души, ради чего и заповеди даны. Тело одинаково участвует как в добрых, так и в недобрых делах, разум же во всех поступках становится или праведным, или грешным, судя по своему настроению. Преп. Исаак Сирин