"Куб", "Грязные танцы", "Сид и Ненси", "зеленая миля", "сверхестесственное", "Марли и я", "В значит Вендетта", " Everything is illuminated", "Пила", "127 часов", "люблю тебя, чувак", "красный дракон", "молчание ягнят", "Ганнибал", "Ганнибал:Восхождение", "Искупление"
Парадокс лжеца, имеющий древнюю историю, формулируется в нескольких различных версиях, одна из которых принадлежит представителю мегарской школы Эвбулиду (IV в. до н. э.). Эвбулид рассматривал ситуацию, в которой некто говорит "То, что я говорю сейчас, - ложно". Легко понять, что данное предложение истинно, если то, что говорит этот человек, ложно, т.е. если само это предложение ложно. Но оно может быть ложным только тогда, когда то, что он говорит, не является ложным, т.е. если анализируемое предложение истинно. Итак, предложение, сформулированное Эвбулидом, истинно тогда и только тогда, когда оно ложно.
«Всякая плоть — трава, и вся красота ее — как цвет полевой...»
(Исайя 40,6; 1 Поел. Петра 1, 24).
У них не было храмов, но у них было какое-то насущное, живое и беспрерывное единение с Целым вселенной; у них не было веры, зато было твердое знание, что когда восполнится их земная радость до пределов природы земной, тогда наступит для них, и для живущих и для умерших, еще большее расширение соприкосновения с Целым вселенной.(С) "Сон смешного человека" Ф.М. Достоевский