Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать
навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить, и умирать с достоинством. Специализированны лишь насекомые.
Твои вещи и оружие должны лежать так, чтобы ты мог отыскать их и в темноте.
Мой ей ноги.
В обществе нет места игре. Или ты способен вырезать сердце этого типа и съесть его, или же ты молокосос. Если тебе не нравится подобный выбор, не лезь.
Полагая причиной промашки не зломыслие, но худоумие ваше…
Фразу: «Я (мы, ты) просто должен...» - следует понимать в том смысле, что делать этого не нужно. Слова: «Это понятно каждому» - предупреждают о возможных сложностях. Если слышишь: «Конечно» - лучше проверить все самому. Эти маленькие клише и прочие им подобные, если уметь правильно читать их, позволяют хорошо ориентироваться.
Если во время семейной ссоры ты чувствуешь, что прав - немедленно извинись!
Будь осторожен с крепкими напитками. Они могут заставить тебя выстрелить в сборщика налогов... и промахнуться.
Из странных «преступлений», в которых, случается, обвиняют людей абсолютно на пустом месте, наиболее удивительное обвинение в «богохульстве». «Непристойность» и «нарушение приличий» бьются за второе и третье место.
Все люди созданы неравными.
Вперёд, обезьяны! Вы что, собираетесь жить вечно?
Чтобы всего было много! Жизнью следует наслаждаться, отхватывать большими кусками. Умеренность - для монахов.
Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают.
Гордыня: я могу наплевать на всё, кроме того, что кому-то наплевать на меня.