Фредерик Шопен, Томазо Альбинони, Сопрано 10 (женский хор Турецкого), Dario Marianelli (Дарио Марианелли), Евгений Крылатов, Раймонд Паулс, Тамара Гвердцители, Николай Носков, люблю русские романсы, музыку из советских кинофильмов, мультиков и много, много ещё
"Виват Гардемарины", "Иван Васильевич меняет профессию", "Королева бензоколонки", " Ешь, молись, люби" и много ещё
"Горе от ума" Грибоедова; "Война и мир"Л. Толстого; рассказы Антона Павловича Чехова; " Мэри Поппинс", книги Натальи Калининой и много ещё
Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа – и помочь... или два года сюсюкать – и предать.
Аль Пачино
Для того, чтобы сидеть в клетке, не всегда нужны прутья. Определённого рода идеи также могут стать клеткой.
Рональд Лэйнг.
Родясь, мы плачем, что должны играть
В театре глупом...
("Король Лир", Лир, пер. Т. Щепкиной-Куперник)
Но главное: будь верен самому себе,
И, следственно, как дважды два - четыре,
Ни перед кем не будешь ты фальшив.
("Гамлет", Полоний, пер. А. Кронеберг).
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».
"Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга." Виктор Гюго.
Когда я смотрю на людей, выбираю добрых. Пусть не умных. Неловких. Шумных. Беспокойных. Но добрых. Чтобы не смеялись над людьми. Над их недостатками — лысыми, кривоногими, толстыми, горбатыми и беззубыми. Потому что главное — это доброта, человечность. А все остальное — пыль и суета.
"Золотая удача, – ответил я, – это когда особый взлет свободной мысли дает возможность увидеть красоту жизни. Я понятно выражаюсь?" - Пелевин
"Счастье — это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» — это от слова «сейчас». Счастье — это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной.
Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно." В. Пелевин
"Без любви в cepдце любое достоинство человека превращается в его недостаток. Haпример: гордость становится гордыней, честь — высокомерием, воспитанность — лицемерием, а смелость и отваг