• Родной город:Новокузнецк

Друзья

Интересы и хобби

• Деятельность:

Ткачёв Евгений Васильевич Появление на свет божий. Будучи мной беременна, моя мама/Ткачёва Надежда Леонидовна/ по всем данными ей врачами, да и по своим подсчётам тоже, ребёнок т.е.Я, должен был появится на свет 3 июня. Но 27 мая моя мама и папа/Ткачёв Василий Николаевич/ гуляли на дне рождении моей двоюродной сестры. Мама решила, а чего бы ей не потанцевать, не попрыгать, раз так весело. И сотрясаясь сама, а соответственно и сотрясая меня под чёткий ритм раздирающегося динамика. А мне внутри так захорошело, то ли от выпитого мамой шампанского, то ли от музыки, что я решил во что бы то ни стало, ночью с 27 на 28 мая, не дожидаясь ещё недели, выбраться из этой сырости. Но не тут-то было. После того как я выбрался меня связали и положили в отдельную кровать. Но так как я совсем не хотел тут лежать, я требовал продолжения банкета, я начал орать. Понимая, что всем до меня нет никакого дела я замолчал, к тому же мне принесли бутылочку «белой», но так как руки были связаны, на флакон натянули резиновую соску и положили рядом на подушку, заткнув мой рот. Выпив эту жидкость, сами понимаете, через некоторое время, меня потянуло отлить. А так как рядом никого не оказалось, я слил всё на ихнюю постельку. Вот так я появился на свет 28 мая 1973 года в городе Прокопьевске Может эта гулянка повлияла, может стечение обстоятельств, но после каждого вокального концерта, я получал гонорар в виде бутылки с молочной смесью. Вот так я и начал петь. И как утверждает моя мама я родился с винилом (пластинкой) в руках. В доказательство этому я в возрасте около трёх лет, т.е. не умея читать, а соответственно и писать, на вечеринках, которые иногда происходили у нас в квартире, я из груды пластинок находил и ставил на проигрыватель, именно ту песню которую заказывали \иглодержатель опускал на диск собственноручно т.е.уже в те годы освоил профессию диск-жокея. Да и по словам, опять же моей любимой мамочки, т.к. это самый близкий мне человек в моей жизни, я научился петь намного раньше, чем говорить. Юность. Шли годы. Я впитывал в себя как губка большое количество музыкальных произведений. И когда дома никого не было я пытался кое-что воспроизвести собственным голосом, и кое-что конечно же получалось. Но однажды, отдыхая в спортивном лагере (я занимался плаванием) я увидел в живую музыкальный коллектив, с кучей муз. инструментов Мне тогда стукнуло 9 лет, от даты моего рождения Я просто офонарел от того, что происходило в тот вечер на танцплощадке нашего лагеря. Я ещё долго не мог отойти после этой массовки (для тех кто в танке «массовка»-это по нынешнему дискотека).Особенно мне запал в душу здоровый, усатый мужик (да боров просто), который ухмыляясь, безжалостно молотил по ударной установке, превращая пару барабанных палочек за три песни в горстку опилок. Как потом понял я в тот вечер был не офонаревший, а охреневший. И видать в этот вечер в моей башке здорово клинануло, т.е.добавилось к тому, что моя мама стрясла мне мою бесталковку ещё не родив меня. Если сказать иначе меня просто контузило. Там внутри я не мог сообразить, что это, но теперь я это видел и даже слышал. Это было грандиозное потрясение. Жизнь продолжалась. Я рос. В моём репертуаре появлялись новые песни, но никаких сдвигов не было, т.к. в родне никто не играл на муз. инструментах, кроме деда (Шиллера Ивана Яковлевича) который жил с мамой моей мамы, т.е.с моей бабушкой. У них в доме было пианино, гармошки и баян.И вот там-то мы и отрывались на всю катушку. Мы, это я и мой родной брат Николай (бас-гитара «Константа Графф»).Но родители так и не решились отправить нас в музыкальную школу (может это и к лучшему) успокаиваю я себя.

• Интересы:

Лёд тронулся. Наконец то свершилось чудо. На двенадцатилетние Николая дед (Ткачёв Николай Алексеевич, в честь него и назвали брата) подарил шестиструнную гитару. Начались попытки научится играть на этом инструменте, но быстро надоело. Потому что в округе никто не умел играть на гитаре. Но спустя годик учёба возобновилась и уже никогда не прекращалась. Были попытки (опять же с братом) собрать в школе муз. коллектив, даже название придумали, но остальные члены не хотели учиться играть на каких либо инструментах, и по этому мечта умерла не родившись. А в это время в стране, случился не мало важный для нас переворот, началась перестройка. А если кто то помнит этот момент, когда на ТВ, радио, газетах и журналах, выплеснули столько информации о рок музыке, что иной раз приходилось глотать не жуя. А так как нас воспитали на песнях В.С.Высоцкого, А.Я.Розенбаума, Ю.Визбора и т.д., то эта музыка нам пришлась по вкусу, она была живой. И очень быстро выросла граница, между попсой и рок музыкой. Гастроли. После школы пошёл учиться в училище, не важно на кого, просто там был кружок (смешно звучит) вокально-инструментального ансамбля. Занимались там такой хернёй, что ни песню спеть, ни аккорд нарисовать. Потом появились в училище воины-афганцы, и почему то вдруг их песни, о их войне, начал петь под гитару я. И так целый год \88-ой\, я вместе с клубом воинов интернационалистов «Ариана», мотался вместе с гитарой по всем кинотеатрам г. Прокопьевска и даже были в г.Новокузнецке распевая патриотические песни. Эти гастроли кончились так же быстро, как и начались. Пришёл 89-й год.В этот год Николай в техникуме (где он учился) нашёл собрата по разуму Романа Вегеле. Точку для репетиций нашли при заводе «Электромашина».Начали или вернее заставили отыграть на нескольких дискотеках где я пел из-за двух барабанов т.к. остальные ударные (громко сказано) сыпались из японского ящика «ЯМАХА».В тот самый момент пробует вокал Роман и Николай. Роман пробует писать песни. В 90-ом году мы съезжаем с завода в клуб «КАСКАД» (к Сергею Дмитреевичу Русяеву), где серьёзно занялись своей музыкой под именем «Техника Безопасности» с репертуаром песен Романа Вегеле. Роман Вегеле-ритм гитара Николай Ткачёв-бас Евгений Ткачёв-ударные Макс Некрасов-клавиши. Выступив на городском рок-фестивале и на конкурсе худ. самодеятельности (от училища где я учился), получив гонорар за 1-е место 75 рублей; и записав магнитоальбом «Сны мастера Гётте», группа благополучно разваливается. Потом у меня вроде бы появилась семья. Вроде бы Николай и Роман остались вдвоём. И вроде бы к ним прибилось судно не менее осиротевшее, с не менее странным именем «Константа Графф». Остальное на сайте «К.Г.» Майское пекло. И вот весной 97-ого года, оказавшись за бортом уже приличного корабля «Константа Графф».Я и Павел Уваров пытались доплыть до берега. Так как я ранее занимался плаванием, мне легче было держаться на плаву, но надо было и товарищу помочь (который как я был уверен в долгу не останется). Да и ещё спасибо Виталию Базырину который бросил нам свой спасательный круг. И вот на горизонте показалась земля. И сразу по прибытию на землю начали сколачивать себе судёнышко. Команда подбиралась тщательно прослушивая каждого, хотя если честно, выбор на этой земле был не богат. И вот в начале мая команда собралась, (у меня дома) обговорить следующий план действий и выслушать программу выдвигаемую мной. Программа принята, пора действовать.11 мая 1997 года команда прибыла в местный яхт клуб, опять таки к Сергею Русяеву (но уже в ДК им.Маяковского) попробовать себя в действии. Действие получилось интересным, катались в основном по всем известному материалу (КИНО, НАУ, ЧИЖ и т.д.) чтобы было легче сработаться. Следующие два заплыва работали по моей программе. На борт была приглашена давно уже плававшая в этой среде Анна Бодрова. И вот 1-го июня 1997 года команда под именем «Майское пекло», несмотря на свои ещё не верные шаги, решила дерзнуть и выйти на общий заплыв, местного клуба.

• Любимая музыка:

Заплыв не увенчался победой, но он был удачным. Судно потерпело успех, в своём начинании. В команду входили : Павел Уваров - гитара, тексты. Евгений Ткачёв-вокал, тексты, музыка. Андрей Макарычев - бас. Андрей Банщиков - ударные. позднее Александр Морозов – гитара. Пекло. При заплыве, шоркаясь борт о борт с другими суднами, у нашей яхты отвалилось первое слово и из названия осталось только «Пекло».Добравшись до берега команда решила что, с таким именем в море делать нечего. И начали своё восхождение на суши с нелепой войнушки, вешая партизан в лесах, оставшихся ещё от предыдущей, властвующей в здешних лесах банды. И сделав своё первое восхождение команда (а теперь её можно назвать просто группой «Пекло»), решила выставить на показ свои первые достижения. В коих здорово помогли Виталий Борзов (который предоставил группе свой микрофон) и Светлана Зайкова (которая припёрла на себе из близ лежащей деревушки «Ясная поляна» кучу всяких, русских народных инструментов, а в некоторых местах ещё и оголила свой голос), за что им огромное спасибо. И вот в конце августа в чаще леса, близь болота Зенково, собрался сходняк. Приехали заморские вурдалаки, приехал Хьюго толи с деревом, толи с Кустом, прибыла ранее здесь властвующая банда «Константа Графф», прибился к берегу толи кафе- бар, толи кухня на плаву \филиал столовой № 58\ с именем «Быстрые пельмени» и подъехала группа «Пекло» можно сказать подкралась, очень бесшумно и осторожно (т.к. я болел гипотитом). Сошлись вместе поговорили, попели, поиграли, разошлись. Гуляя по берегу болота гр. «Пекло» встретились с гр. «Быстрые пельмени» (которые в то время пели что-то о 13-ом апостоле, о отголосках грозы и что впереди без исходная даль). На что «Пекло» ответило, что каждому своё и пообещали ребятам, что они когда-нибудь вместе, две команды выйдут на одну сцену одновременно и покажут своё мастерство. Но когда? Даты никто не назвал. Пришло утро. Все помахали друг другу ручкой. И каждый полез в свой уголок. Кое кто из местной элиты обозвал это всё «табуретным роком», а вот вурдалаки это пять, они стоя на голове играть умеют. После чего те нажрались и разбудив местных ведьм, устроили шабаш до утра, всю ночь пугая в разных местах асфальт. После чего гр. «Пекло» меняя свою тактику ведения боя, прямиком из леса двинулась на поле битвы. Где они сражались плечом к плечу с рыцарями металлической эпохи. На их пути стало больше побед, группа поднималась всё выше и выше. Объедалась хлеба, обпивалась водки, видя как горе раскатилось по душе русскоязычного населения, группа пёрла, в прямом смысле этого слова, напролом без всяких правил, существующих на «войне», собирая вокруг себя массу народа. Ведь все музыканты осознавали, что бьются за мир в своих руках, отдыхая при луне, бойцы частенько вспоминали силуэт своих любимых на фоне ночи. Но война есть война. Группа понесла потери.Зимой98-го года Андрея Макарычева заменяет Александр Шрейтер. Группа тормознула на этой вершине, оглядываясь по сторонам, что всё таки происходит. Война кончилась. Но почему то до сих пор поступают раненые в мед. сан. часть, почему шлют по адресам груз 200, этого мы не могли понять. Так же мы не могли понять где наш дом, который строили столько лет. И затаившись мы стали наблюдать, за этой суетой. Наши зоркие окна уставились в даль, высматривая там противника. А разглядели лишь ужасные прыжки с седьмого этажа, без парашюта, участники которых ослушавшись пустой молвы наших президентов, не находя места в квартире, выходили подышать свежим воздухом прямо в окно. Поступило предложение выключить телевизор и лечь спать. Но участникам группы настолько надоела вся эта суета. Решив, что этому кровавому холодцу, да и всему пришёл пиздец, приняли решение покинуть любимый город и уехать далеко за его пределы. Подводим итог. С чего начали тем и закончили. Я и Паша работали над этим альбомом вдвоём. Мне пришлось сесть опять за барабаны, т.к. весной 99-го года А.Банщиков первым покинул команду. Летом накатали болванки. Осенью остались одни. Двухтысячный год встретили вдвоём с Пашей работая над альбомом «Суета»

• Любимые фильмы:

Иное небо. В марте 2000года после очередной солянки (так мы называли фестивали в рок клубе) за богатым столом (а стол ломился от палёного спирта и раскрошенной булки хлеба).Встречаются опять выжившие из «Пекла» и недоеденные из «Быстрых пельменей».И решив, что деваться некуда, а жить, ой как хочется, соединяют свои силы (признавшись друг другу, что мы вдвоём ничего не смогли). Выдают публике новый проект (который пока не имеет названия), но зато имеет публику, во всех её ракурсах. Бешеный пульс и не передаваемые ощущения после концертов. Четверо опытных парней, знающих каждый своё дело. В короткие сроки делают программу, с которой не расстаются весь год.11 ноября 2000 года проект заявляет о себе как группа «Иное Небо».18 ноября того же года, на городском мероприятии \на ледовом поле Д.С. «Снежинка»\, группа опять таки настойчиво доказывает, что это вам ни хухры мухры, а «Иное Небо».И несмотря на то что вышла небольшая лажа, нас схавали, а значит всё получилось. И мы врываемся в иное небо 2001-ого года, 21 века, нового миллениума на шикарном лайнере с экипажем: Денис Козлов - гитара, музыка Павел Уваров - бас, аранжировка Евгений Возничко - вокал, тексты Евгений Ткачёв - ударные, вокал, тексты, музыка со словами (только ветер знал, где тебя искать). Позднее присоединяется басист «пельменей» Артём Колиденко пришедший с армии (с Чечни) Паша переходит на соло-гитару. В 2002 году группа плотно работает с г.Новокузнецком (я уже жил здесь) .Даём концерты, а ближе к осени решили записать альбом «Лапландия».Запись сильно затянулась по причине нехватки времени Павла Уварова. Дальше случилось самое страшное. 16 АВГУСТА 2003 года в автомобильной аварии, разбивается Евгений Возничко. Из альбома «Лапландия» успели записать пять песен с Женькиным голосом (чему я очень рад) и одну с моим. ВСЁ. Группы больше нет. Сольный проект «Иное Небо». Я разбил гитару в дребезги, немного попил водки (если это можно так сказать), и успокоился. Но о Женьке помню всегда, наверно по другому нельзя о друге. В новом веке, в магазинах бытовой техники появилось много муз. центров с караоке. Захотелось попеть, купил, попел, не то. В 2006 году покупаю себе новую испанскую гитару, вот это другое дело. Сам играю, сам пою весело в нашем краю. Открыв тетрадь со своими песнями (до этого не открывал из принципа), я наткнулся на текст Евгения Возничко «Весна», который не за долго до гибели оставил мне, чтоб я написал музыку. Прочитал, умываясь слезами написал музыку, дрожащим голосом спел, и всё началось заново. Спасибо тебе Женька, за то-что подтолкнул в нужное русло. С Павлом Уваровым я покупаю себе компьютер, он устанавливает мне программу звукозаписи. Я покупаю эл. гитару + гитарный процессор, клавиши, микрофон, пульт и начинаю первые шаги в цифровой записи. Нравится жутко, просто балдею. Первым делом записал Женькину «Весну».Я думаю что получилось, хотя не мне судить. В 2008 году записываю альбом «Города» (где мне помогают Павел Уваров и Николай Ткачёв-бас) и отдаю на сведение Виталию Базырину (своему старому другу) .В ноябре 2009 года, в г.Прокопьевске на концерте в честь 20-летия рок-клуба, я заявляю о себе как о проекте «Иное Небо».Выступив (часть песен под гитару, вторую часть под минусовку), после такого перерыва, ощущения на сцене были просто не описуемы. Я покупаю себе электро- акустическую гитару «ХОХНЭР». В 2010 году я записываю сингл о Запсибе (район где я живу в Новокузнецке) и начинаю запись альбома «Забавы». Вот так. Пока буду работать один. Медлено, но верно добиваться своей цели. Если б были живые барабаны в записи, было бы вообще круто, но всё упирается в финансы, за что «ОГРОМНОЕ СПАСИБО» евраз холдингу. Евгений Ткачёв