Информация о человеке

Гбуз Токвкд

Был в онлайне 07 февраля 2025 в 01:11:07

Проверка страницы Токвкда Гбуза ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 668

  • VK ссылка:id691049988
  • О себе:Предыстория организации на Тамбовщине первого венерического диспансера очень интересна. В 1696 г. по указу царя Петра I на Тамбовскую окраину были переселены несколько тысяч малороссов из западных провинций Украины, которые были тесно связаны с Польшей, где «процветала» венерическая болезнь – сифилис.В связи с этим первоначально сифилис на Тамбовской земле назывался "польской болезнью". С другой стороны благоприятствовало проникновению сифилиса в Тамбовскую провинцию расселение в ней пленных из вражеских для России армий: поляков, французов, шведов, турок.С этим связано переименование сифилиса уже во французскую болезнь – "франц-венерия". Распространению инфекции способствовал в том числе и бытовой путь передачи за счет бедности, скученности, невежества сельских жителей.Таким образом в 19 веке число больных сифилисом на Тамбовщине исчислялось десятками и даже сотнями тысяч. За годы "земской медицины" решить проблему "венеризма" (так тогда называли венерические болезни) не удалось, несмотря на то, что в этот период были открыты первые койки в стационарах для лечения больных сифилисом.Это связано как с отсутствием эффективных препаратов для лечения болезни, так и с далеко неполным охватом больных этим лечением и, главное, с отсутствием профилактики сифилиса. Решительная борьба с сифилисом была начата только после революции 1917 года с организацией в 1918 году Наркомздрава с акцией борьбы с венерическими заболеваниями.Так, 1 декабря 1922 года в городе Тамбове был организован первый венерический диспансер, первоочередной задачей которого была борьба с венерическими болезнями: сифилисом и гонореей. Первым главным врачом диспансера и его бессменным руководителем в течение 40 лет был Леонид Федорович Бурнштейн.Диспансер был открыт для приема больных 1 февраля 1923 года и располагался в 4 комнатах здания по ул. Советская, д. 76. В настоящее время в этом здании располагается Управление культуры и архивного дела Тамбовской области. В 1926 году городской вендиспансер был переведён в помещения по ул. Коммунальная, д. 19, где было 11 комнат и появилась возможность раздельного приема кожных и венерических больных. В 1938 году городской вендиспансер был реорганизован в областной. Здание было капитально перестроено.В 1949 году во дворе вендиспансера было капитально отремонтировано жилое здание, где был размещён стационар на 50 коек, для оказания медицинской помощи больным кожного и венерического профилей, переведённых из областной больницы.В 1983 году диспансер был переведён с ул. Коммунальная в здание бывшей детской областной больницы на ул. Карла Макса, д. 180, где и располагается по настоящее время.
  • Ник:gbyztokvkd
  • День рождения:1.12.1922
  • Сейчас проживает в:, Тамбов
  • Родной город:Тамбов
  • Личный вэб-сайт:htt//www.kvd68.ru.

Друзья

Актуальный статус

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Тамбовский областной кожно-венерологический клинический диспансер"

Интересы и хобби

  • Деятельность:

    оказание специализированной медицинской помощи пациентам дерматовенерологического профиля; - диспансерное наблюдение больных кожными заболеваниями, инфекциями, передаваемыми половым путем, и заразными кожными заболеваниями; - проведение мероприятий, направленных на совершенствование профилактики и раннего выявления больных дерматовенерологического профиля; - отбор и подготовка пациентов для направления в федеральные клиники для высокотехнологичной специализированной медицинской помощи; - анализ состояния и качества оказания специализированной медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля, эффективности профилактических мероприятий, диагностики, лечения и диспансерного наблюдения; - ведение учётной и отчётной документации, предоставление отчётов о деятельности в установленном порядке, сбор данных для регистров, ведение которых предусмотрено законодательством; - внедрение в деятельность диспансера современных информационных технологий по учёту заболеваемости и ведению медицинской документации; - ведение эпидемиологического мониторинга заболеваемости в организациях, оказывающих медицинскую помощь больным дерматовенерологического профиля; - участие в мониторинге изменчивости и контроля качества лабораторной диагностики возбудителей инфекций, передаваемых половым путем, на территории Российской Федерации; - участие в организации и проведении научно-практических мероприятий по вопросам дерматовенерологии; - организация и проведение санитарно-гигиенической работы среди населения по профилактике заболеваний дерматовенерологического профиля.

Опыт работы и образование

    Фотографии

    Подписки