Активная безсистемная деятельность во имя себя
Книги и жизнь
DubStep
Сайлент Хилл, Области тьмы.
Фантастика, психология.
не смотрю телевизор
Любой может научиться судить о вещах с помощью услышанных от других истин, например, солнечный день поднимет тебе настроение, дождливый сделает тебя унылым, когда тебе это говорят ты принимаешь эти слова на веру, но ты можешь радоваться и в дождливый день, ты легко можешь изменить свою истину, поскольку истина у людей непостоянна.
***
Деятельность — активное взаимодействие живого существа с окружающим миром, в ходе которого оно целенаправленно воздействует на объект и за счет этого удовлетворяет свои потребности. Уже на относительно ранних стадиях филогенеза возникает психическая реальность, представленная в ориентировочно–исследовательской деятельности, призванная обслуживать такое взаимодействие. В ее задачу входит обследование окружающего мира и формирование образа ситуации для осуществления регуляции двигательного поведения животного в соответствии с условиями стоящей перед ним задачи. Если для животных характерно то, что они способны ориентироваться только на внешние, непосредственно воспринимаемые аспекты окружающего, то для человеческой деятельности, в силу развития коллективного труда, характерно, что она может основываться на символических формах представления предметных взаимоотношений. В структуре деятельности выделяют: мотивы, побуждающие субъект к деятельности, цели как прогнозируемые результаты этой деятельности;
***
Разве можно противопоставлять гуманизм насилию? Насилие – это же… это же просто инструмент, один из многих, что к нему все так прицепились? В любом самом разинтеллигентном споре один давит другого, можно сказать, в каком-то смысле тоже насилует… ну а побежденный, естественно, вынужден убедить себя, что да, он был неправ, и подчиненное положение – самое сладкое из положений… а кто не убеждается, того долбят, пока тот не впадет в депресняк… в жизни интеллектуалов полно примеров!
***
Помешает ли мне дружба с ними убить их при острой необходимости? - не помешает. Друзья друзьями, но если их смерть принесет пользу – я убью. Однако это не помешает мне быть хорошим другом, до того момента, разумеется, когда наши интересы пересекутся. Я могу искренне рисковать жизнью ради друзей, но при этом не подвергну подобному брата. Все просто.
***
Это проклятье. Право судить и право властвовать. Право на истину. Легко разобраться с дураком или зверем. Гораздо труднее с тем, кто считает себя сверхчеловеком. Умным, чистым и непорочным. Генералы, борющиеся за мир, правители, громящие коррупцию, извращенцы, осуждающие порнографию – господи, мало ли их мы видели? Может, проклятие такое висит над людьми? Когда обещают порядок, жди хаоса, когда защищают жизнь, приходит смерть, когда защищают мораль – люди превращаются в зверей. Стоит только сказать – я выше, я чище, я лучше, и приходит расплата. Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро.
***
Жизнь одиночки во многом привлекательна.
Не нужно заботиться о ком-то, никто не надоедает тебе вечными жалобами на несовершенство мира, ты ни от кого не зависишь.
Тебе никто не нужен, не важен, ты ни к кому не привязан, а значит, у тебя нет слабостей.
Быть одиночкой – значит быть неуязвимым – тебе не сделают больно, никогда не причинят страдания, потому что ты никого не любишь.
Ты не испытываешь страха, потому что бояться тебе не за кого.
Абсолютное одиночество – это абсолютная свобода. А быть свободным – это прекрасно, не так ли?
Но иногда...иногда возникают такие моменты, когда накатывает беспросветная тоска, и тяжесть в груди, и хочется плакать, но ты не можешь этого, потому что не умеешь...
И пустота...серая, гадкая пустота у тебя на душе. И кажется, что ничего нет, ты один, и никто не поможет, не даст руку, потому что ты никому не нужен.
Абсолютное одиночество – это абсолютная ненужность. А быть ненужным – это так грустно, не так ли?
Я всегда стараюсь не открывать никому своих мыслей и чувств. И у меня это получилось.
***