Калмыцкое рафаэлло
Описание: Калмыки издревле в изобилии используют молочные продукты. К сожалению молоко и молочные продукты - натуральные продукты с короткими сроками хранения, а поскольку калмыки кочевой народ, то всегда существовала проблема сохранения продуктов пригодных в пищу в длительных кочевках. В целях сохранения продукта калмыки придумали способ приготовления одного их молочных продуктов, который не требует специальных условий хранения и пригоден в пищу в любое время года и в любых условиях, называемый хурууд.
Поэтому в данном проекте использование традиционных кочевых продуктов питания, а именно хурууда, который производится из сушеного творога, очень интересно, к тому же это полностью натуральный продукт, без консервантов, используемых в настоящее время практически во всей пищевой промышленности, ведь еда должна быть не только вкусной, но и полезной.