Nusret Gökçe
Описание: Nusret Gökçe (Нусрет Гёкче) - турецкий повар, который прославился на весь мир, благодаря своей странице в Instagram, публикуя видео филигранной разделки мяса и приготовления мясных блюд. Особенной "фишкой" Нусрета является способ, которым он солит стейки - эффектным взмахом руки.
Краткая биография:
Нусрет Гёкче родился в 1983 году в Эрзуруме (город на северо-востоке Турции) в бедной многодетной семье, его отец был шахтером. Буду юношей, Нусрет не окончил среднюю школу из-за того, что у родителей не было денег, чтобы платить за образование. Позже он начинал работать по 18 часов в день, как ученик мясника. Потом несколько лет работал в Аргентине, где познал многие секреты готовки мяса. Сейчас Нусрет владеет собственной небольшой сетью ресторанов в Турции под названием Nusr-Et Steak House с оборотом более чем миллион долларов США. (газета газета Aksam).