Факультет пищевых производств и биотехнологий
Описание: Официальная группа факультета пищевых производств и биотехнологий Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина.
С 2014 года факультет возглавляет кандидат технических наук, доцент Степовой Артем Васильевич.
С 2021 года факультет в составе вуза участвует в Федеральной программы «Приоритет-2030». Силами сотрудников факультета реализуются два стратегических проекта «Здоровое питание» и «Инновационные корма и кормовые добавки». За счет федеральных бюджетных средств факультет оснащен новейшими приборами и оборудованием, позволяющими осваивать и разрабатывать прорывные технологии в этих сферах.
На факультете ведется набор абитуриентов и подготовка студентов по следующим направлениям:
БАКАЛАВРИАТ
-35.03.07 «Технология производства и переработки с/х продукции»
Профили обучения:
• «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»
• «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»
• «Биотехнология в сельхозпроизводстве, хранении и переработке»
Вступительные испытания:
1. биология,
2. русский язык,
3.* математика, физика, информатика, химия, география.
Срок обучения: очная форма – 4 года, заочная форма – 4,5 года.
-19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Вступительные испытания:
1. русский язык,
2. математика
3.* биология, физика, химия.
Срок обучения: очная форма – 4 года.
* - предметы по выбору. Поступающий выбирает 1 предмет
МАГИСТРАТУРА
-19.04.01 «Биотехнология», направленность «Прикладная биотехнология»
Вступительные испытания:
- собеседование.
Срок обучения: очная форма – 2 года.
-19.04.02 «Продукты питания из
растительного сырья», направленность «Здоровое питание: качество и безопасность»
Вступительные испытания:
- собеседование.
Срок обучения: очная форма – 2 года.
-19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»
Вступительные испытания:
- собеседование.
Срок обучения: заочная форма – 2,5 года.
На факультете имеется аспирантура, обеспечивающая подготовку и защиту кандидатских и докторских диссертаций по следующим научным специальностям:
• 1.5.6 Биотехнологии
• 4.3.3 Пищевые системы
Отработать свои практические и закрепить теоретические навыки студенты факультета перерабатывающих технологий могут на одном из 85 современнейших предприятий Краснодарского края, с которыми у факультета заключены договоры о сотрудничестве.