Информация о паблике

Натуральный мел и глина фото
  • VK ссылка:public163374236
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 1

Натуральный мел и глина

Описание: Уважаемые покупательницы - есть следующие сорта мела:
1. Валуйчик – Звонко хрустит, превращается в кашицу с меленьким крупинками, вкус свежо побеленного подъезда, жирный, сливочный как сливки. Очень вкусный мел. В конце чуть-чуть сладковат.

2. Волоконовка – твердый, звонко хрустит, жирный, маслянистый, как сливки, сладковат.

3. Старый оскол – чисто меловой вкус, не жирный, не сухой, все в меру. Тает во рту, превращается в кашицу с крупинками.

4. Новый Оскол – очень хрустящий мел! Крупинки до последнего хрустят на зубах. Петропавловка – твердый, вкус орешков, в кашицу с мягкими крупинками.

6. Васильполье – признанный и полюбившийся многим твердый сорт мела. Хрустит, вкус классический.

7. Лакомка – звонкий хруст этого нового мела из Белгородской области понравится тем, кто любит более плотный и насыщенный мел.

8. Севрюково – бархатный мелок, легко кусается, мне показалось что похож как будто мел смешали с каолином, такой свежий меловой вкус, как будто мелтолько привезли с карьера

10. Красавчик - твердый мел с классическим меловым вкусом. Ломается, звонко хрустит

11. Белгород - мел средней твердости. Кусается легко, остается пыльца

12. Ватутин – твердый хрустящий мел. Сладковат, жирный, молочный, превращается в густую кашицу, почти без крупинок. Очень вкусный.

13. Весенний – мягкий мел. Оставляет меловую пыльцу на пальцах. Вкус сливочный, легко отламывается.

15. Услада. Мелок не сильно твердый, но и не мягкий. Чисто белого цвета. Откусывается без усилий. Вкус писчей бумаги, а затем сливочная слегка сладковатая кашка.

16. Анновка. Средней твердости. При разжевывании сначала в крупинку, потом в кашку. Вкус и запах пыльно меловой.

17. Подвислое. По цвету более светлый. Твердый, безумно хрустящий. Имеет не большое залипание. Мел-250руб за 1кг.Глина -180руб за 1кг.

Участники

  • Анюта Стебаева