Информация о группе

Магазинчик пряностей и аромамасел фото
  • VK ссылка:club1643611
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 3

Магазинчик пряностей и аромамасел

Описание: АРОМАТЕРАПИЯ
Ароматерапия это способ лечения болезней натуральными эфирными растительными маслами. Этот метод своими корнями уходит далеко в прошлое.
Еще три тысячи лет до нашей эры египтяне использовали ароматические растения в медицине и косметике. Ароматы сопровождали людей древних цивилизаций в течение всей жизни.
Издавна для ускорения наступления сна люди принимали ароматные травы. На Украине, например, чабрецом набивали матрасы и подушки. На Востоке ароматическими благовониями обрабатывали постели перед сном. В Индии при волнении, переживаниях поджигали специальные палочки из спрессованных трав с успокаивающим запахом (пачули, лаванда).
Издавна человек вдыхал ароматы цветов, трав, деревьев, которые окружали его, сравнивал и запоминал их. Тогда обоняние играло огромную роль в поиске пищи, поддержании рода. Затем ароматические растения — травы, семена, коренья — стали употребляться в пищу для улучшения вкуса. И опять память о результатах передавалась из уст в уста. Американскими археологами было обнаружено, что человек палеолита, беспомощный перед грозными силами природы, старался отыскать в растениях средства против многочисленных болезней.
В последнее время эфирные масла и ароматерапия в России постепенно завоевывают популярность. Ведь человечество всегда будет обеспокоено проблемами сохранения здоровья, продления молодости, обретения долголетия и душевного комфорта. Каждый мечтает найти волшебный эликсир, для приятного и необременительного излечения от многих болезней. Но метод приятного лечения существует.
Использование эфирных масел — древнейшее искусство, получившее научное обоснование и ставшее методом альтернативной медицины, основанным на многовековом опыте человечества. Одним из самых несложных, безопасных и доступных каждому, является применение эфирных масел путем вдыхания их ароматов. Удобнее всего это сделать с помощью специальных аромаламп и аромакулонов.

ПРЯНОСТИ
Человек пряности стал использовать в пищу раньше, чем соль
И это естественно, ведь пряные растения окружали древних людей, для добычи их семян, кореньев, листьев и плодов не требовалось почти никакого труда. Можно предположить, что уже в каменном веке человек стремился обогатить вкус и запах еды разными ароматическими растениями.

В древности пряности лишь делали пищу более разнообразной, затем их употребление стало культурной привычкой и, наконец, превратилось в необходимость. Например, за 2000 лет до н. э. рис был практически единственной пищей бедных жителей индийского Малабарского берега, довольно узкая полоса земли которого была родиной тропических пряностей. Там люди впервые научились смешивать черный перец с кардамоном, имбирем, куркумой и кокосовым молоком, а затем полученную желтую кашицу добавлять к безвкусному рису. Эта старинная рецептура и легла в основу известной сегодня смеси пряностей, называемой кари.

Согласно сохранившимся на папирусах и относящимся к середине второго тысячелетия до н. э. древнеегипетским рецептам, при приготовлении того или иного блюда предписывалось использовать анис, горчичное семя, тмин, кориандр, мяту, полынь, корицу, шафран. Глиняные таблички с клинописью свидетельствуют о том, что в Месопотамии выращивали фенхель, тмин, кориандр, шафран и тимьян. А древние индейцы были уже знакомы с кардамоном, куркумой, гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем и корицей.


Участники

  • Яков Осман-Заде Санкт-Петербург