Информация о группе

Овсянка, сэр! фото
  • VK ссылка:club178112
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 268

Овсянка, сэр!

Описание: "Овсянка, сэр!" Именно так каждое утро Берримор почти торжественно преподносил сэру Генри тарелочку английской овсянки. И ничего удивительно нет в том, что в туманном Альбионе эта незатейливая каша занимала и занимает почтенное место в рационе питания даже очень богатых людей. Ведь овсянка - непременное блюдо английских лордов. И, несмотря на то, что по вкусовым качествам другие крупы как бы "забивают" овсянку, она все-таки остается тем самым добротным завтраком, которым и поныне настоящие мужчины не пренебрегают.

Добро пожаловать!
Эта группа для всех, кто хотя бы как-то связан с овсяной кашей.
Для тех, кто готовит ее по утрам себе, друзьям и любимым.
Для тех, не мыслит утро без овсяной каши.
Для тех кто считает что это также важно, как зарядка и утренний чай.
;)

В первую очередь предлагается делиться рецептами овсяных каш,
советами, секретами и нюансами приготовления.

----------------------------------------------------------------

Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавляемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки).
Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено
это блюдо — Шотландия и Россия.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло,
мед, варенье, фрукты (в том числе и сухофрукты).

В первые годы советской власти в торговле появился полуфабрикат
овсяной каши под названием «Геркулес». На упаковке был изображён крепыш —
ребёнок с ложкой в руке. Этот товар рекламировался как еда, дающая силу,
то есть подразумевалось, что тот, кто ест эту кашу, может стать сильным
подобно античному герою — Гераклу или Геркулесу. Налицо был явный торговый
успех, а сам продукт стал ассоциироваться с товарным знаком также и у последующих
поколений. В виде полуфабриката, овсяных хлопьев, товар продолжает выпускаться и в
настоящее время. Примечательно, что слово «Геркулес» не всегда фигурирует в
названии товара, но в памяти покупателей очень прочно связалось с ним.
Отсюда ошибочно сложилось представление, что «Геркулесом» называется не товар, а сама крупа.
Подобно некоторым другим несуразностям русской безграмотной речи, нередко вместо
«овсяной» для этой каши в быту звучит название «геркулесовой». Его можно встретить
даже напечатанным в меню многих столовых и ресторанов, готовящих это любимое очень
многими в России блюдо на завтрак.

Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и
другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для
взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того,
есть овсяная каша только для взрослых, и есть овсяная каша только для детей.
Они отличаются приготовлением и самой крупой.

Однако часто бывает, что детям готовят как раз кашу для взрослых,
а взрослым предлагают детскую. Никто не подозревает, что произошла
ужасная путаница, и обе стороны бывают недовольны такой пищей или
даже отказываются от нее.

Но стоит лишь привести все в соответствие, как овсяная каша станет
действительно любимой едой и взрослых и детей.

Как же это сделать? И что надо сделать?

Прежде всего, cледует различать овсяные хлопья (porridge) и овсяную муку (oatmeal).
Взрослой овсяной кашей считается каша из целого,
недробленого и немятого овсяного зерна. Обращаться с этим зерном надо
так же, как с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе.
Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда рису чуть больше.
Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крупную, рассыпчатую,
можно заправлять маслом или (и) жареным луком.

Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого,
нецельного (давленого) или молотого овсяного зерна (толокна).

Как правило, каша из овсяных хлопьев имеет более насыщенный вкус и характерный аромат.

Участники

  • Денис Гирш Санкт-Петербург
  • Митя Дмитрий Санкт-Петербург
  • Оксана Шелопугина Санкт-Петербург
  • Владислав Овсянников Санкт-Петербург
  • Елена Рымонина Санкт-Петербург
  • Игорь Жогин Москва
  • Demiurg Hg Санкт-Петербург
  • Анатоль Рябов Санкт-Петербург
  • Юрий Этин Санкт-Петербург
  • Владимир Виноградов Москва
  • Виктория Казакевич Санкт-Петербург
  • Виктор Онопко Санкт-Петербург
  • Василина Русанова Санкт-Петербург
  • Евгений Цымбалюк Санкт-Петербург
  • Оксана Атройнова Санкт-Петербург
  • Лейла Новрузова Санкт-Петербург
  • Викторина Смурова Санкт-Петербург
  • Евгений Демьяненко
  • Екатерина Табарча Санкт-Петербург
  • Христина Теляева Санкт-Петербург
  • Ваня Даша Нижний Новгород
  • Александр Прокофьев Санкт-Петербург
  • Владимир Свеклов Чебоксары
  • Марина Яшихина Санкт-Петербург
  • Дмитрий Новожилов Москва
  • Anna Shvets
  • Дарья Сируть Санкт-Петербург
  • Лидия Арван Санкт-Петербург
  • Виктория Гейне Санкт-Петербург
  • Екатерина Коткова Новосибирск
  • Валерия Немеладзе Москва
  • Сергей Жуков
  • Екатерина Родригес-Пинеда Москва
  • Yuji Kun Ярославль
  • Иза Веллер Москва
  • Татьяна Собченко Москва
  • Catherine Sv
  • Ирина Перина
  • Василиса Гречина Москва
  • Irene Romanova Москва
  • Елена Матвеева Пермь
  • Валера Игнатенко
  • Анна Мякичева Вологда