Информация о группе

Партия Любителей КВАСА фото
  • VK ссылка:club178892
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 30

Партия Любителей КВАСА

Описание: Группа Предназначена для тех, кто не мыслит жизни без такого напитка как КВАС будь то магазинный или собственно приготовленный.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде всего, приготовьте квасное сусло - это любые выбранные вами ингредиенты, смешанные с водой и сахаром. Как известно, квас сначала бродит - сутки или более, а затем созревает, также сутки-двое.

Посуду с бродящим квасом не закрывают плотно, обычно накрывают чистым полотенцем. Затем квас закупоривают, либо переливают в бутылки. Иногда в бутылки добавляют 2-3 изюминки. Бутылки хорошо закупоривают и на несколько часов ставят в теплое место, а затем в холодильник. Медленное дображивание продолжается в бутылках и после закупоривания даже в прохладном месте. При вскрытии бутылки жидкость "вскипает" - это выходит накопившийся углекислый газ. Квас, как правило, хранят 3-5 дней, дольше хранить не рекомендуется, т. к. он перебраживает и теряет оригинальный вкус. Впрочем, есть любители перестоявшего кваса, который через неделю становится легкой бражкой.

Квас - это древний русский напиток, и за многие годы накопилось множество рецептов его приготовления. Летом особенно актуальны рецепты ягодных и фруктовых квасов, которые, к сожалению мало известны современным горожанам

Участники

  • Просто Паша Санкт-Петербург
  • Фёдор Богрянов Калининград
  • Эдуард Ерёмин
  • Алексей Коркин Санкт-Петербург
  • Дмитрий Мокряков Санкт-Петербург
  • Кирилл Керин Москва
  • Креслав Русский
  • Константин Качалов Волгоград
  • Сергей Камалов Одинцово
  • Николай Пухвой
  • Юрий Андреев Волгоград
  • Светлана Улаева Геленджик
  • Владимир Гордеев Москва
  • Зося-М Радченко Краснодар
  • Ekaterina Pozdniakova Барабаново
  • Кира Троцкий Владимир
  • Владимир Никольский Bamako
  • Павел Бедолажкин London
  • Александр Алекс
  • Елена Зобнина
  • Заюша Пажилашкина
  • Любовь Гаджиева Нариманов (Баку)