Кондитерский марафон | Biskvitnica
Описание: Привет, давайте знакомиться. Меня зовут Ксения Бурных.
Домашний кондитер, основатель кондитерской «Biskvitnica» и онлайн школы «Biskvitnica School». Мама троих детей и замечательная жена.
🍭
За пять лет работы кондитером приготовила тысячи десертов, сформировала 20 незабываемых начинок и работаю по авторским рецептам, перепробовав сотни.
Отзывы на работы здесь:
https://vk.com/topic-191145101_41107997
🍭
Созданием десертов занялась в первом декрете, а детально изучаю мир тортов и десертов последние 3 года. В 2019 году сделала первые шаги в преподавании, вела частные МК. В этом, 2020 году, запустила и провела онлайн марафон “Пасха 2020”.
Отзывы марафона “Пасха 2020”
https://vk.com/topic-191145101_40945484
🍭
Как я встала на путь кондитера.
Вместе с семьей переехали в Подмосковье, а следом родился второй ребенок. Счастливая мать двоих прекрасных детей и любимая жена, терпеливого мужа. Терпеть мужу приходилось много. Нереализованный творческий человек = конфликты в семье.
Потом в моей жизни появился инстаграм. Помню, как наблюдала за творческими конкурсами и марафонами, в некоторых из них участвовала. На тот момент, больше интересовал "фудстайлинг" и у меня получалось, хотя не в той категории, на которую рассчитывала изначально. У меня был никакой “фудстайлинг” и замечательные десерты/торты.
На день рождения, традиционно, подарили деньги, и я их без раздумий потратила на курсы кондитерского искусства, почувствовала интуитивно тягу к этому ремеслу, почему бы не попробовать. Сразу пошли заказы близких и соседей, что придавало сил на этом сложном, но интересном творческом пути.
Квартира обросла кондитерским инвентарем, а жизнь семьи подверглась хаосу. Работала ночами, чтобы не мешать семье, не отвлекаться лишний раз и быть сфокусированной на том что делала. Днем мама и жена, ночью кондитер. Такой режим устраивал, я кайфовала, так как нашла себя.
Уровень стресса, конечно, зашкаливал. Приходилось общаться с разными людьми, отрабатывать рецептуру, постоянно подбирать и комбинировать продукты, терпеть поражения и неудачи. Разваливающиеся торты тоже были. Раз в 3 месяца появлялось желание бросить и забыться.
Количество заказов увеличивалось, пришло время делать выбор. Когда работаешь на себя и дома, будь готов к тому, что встанет вопрос приоритетов, семья или работа. Тут нужен трезвый вопрос себе "Зачем мне это?" Варианта два: первый, если интересы семьи стоят выше, то редкие заказы или десерты для себя, то что нужно. Это точно не про бизнес, зато реализуется творческая сторона, в доме всегда свежая выпечка, появляется дополнительный источник дохода. Второй вариант, если хотите, чтобы увлечение стало делом жизни, будьте готовы ставить интересы семьи на второй план, уметь договариваться с близкими, инвестировать время в обучение и усердно работать.
Прошло 5 лет, я не перегорела и это не типично для меня. Почему? Кондитерский бизнес очень подвижен, а я люблю движение. Каждый квартал изучаю и отрабатывать больше и больше информации.
🍭
Почему решила создать онлайн обучение?
В моей голове скопилось достаточно практических знаний, чтобы делиться, рассказывать, помогать и направлять таких как я к творческой реализации. Таких, кто в поиске себя, кто хочет попробовать кондитерское искусство на деле, кто хочет создавать сладости своими руками у себя на кухне для себя и любимых, иметь подработку, а может и зарабатывать на этом, сделав делом жизни.
Поэтому решила создавать образовательные марафоны, уроки и курсы. Для меня это большой вызов, моя цель – научить готовить быстро и просто в домашних условиях, создать дополнительный заработок на хобби и увлечении, реализовать себя и развиваться вместе с вами.
Упорство, труд и поддержка семьи помогли найти новых заказчиков и партнеров, преодолеть за год отметку в 1,8 млн. рублей.
Регистрация https://taplink.cc/vaniabiskvit