О сыре без мистики.
Описание: В профессии с 1995 года.
Рассказываю о сыроделии и сыре без выдумок.
Для причастных:
Независимый технолог для владельцев молочных предприятий.
Выездной технолог.
Организация новых сыродельных производств, модернизация действующих, консультации сыроделам.
Российское сыроделие насчитывает уже более полутора веков и впитав эмпирический опыт европейского сыроделия, с первого дня развивалось на научной основе. Такие науки как химия молока и биохимия молока созданы у нас.
Следует возродить наше, российское сыроделие.
Стяжать славы следует своим, а не повторением чужого.
О себе: https://vk.com/wall-197774404_3
О семействе сыров Томм: https://vk.com/wall-197774404_5
О пробиотиках и ацидофильной палочке:
https://vk.com/wall-197774404_8
Длиннопост казеины и сгустки (продолжение выше по ленте):
https://vk.com/wall-197774404_8
Мастодиагност своими руками:
https://vk.com/wall-197774404_33
Несколько марок сыра за одну варку:
https://vk.com/wall-197774404_60
О деревянных стеллажах:
https://vk.com/wall-197774404_69
О рикотте:
https://vk.com/wall-197774404_165
За что мы платим покупая импортное оборудование:
https://vk.com/wall-197774404_64