Дикоросы на нашем столе
Описание: Дикоросы — дикорастущие полезные растения, т.е. растения не культивируемые человеком, пригодные для употребления в пищу после кулинарной обработки или без нее. Дикоросы являются богатым источником витаминов и микроэлементов, обладают отличными вкусовыми характеристиками и что немаловажно, их не надо выращивать на грядке. Они растут сами в лесах и полях, на болотах и по берегам водоемов.
В нашей группе мы постараемся рассказать как можно больше о тех растениях из дикой природы, которые можно употреблять в пищу. В каком виде лучше это сделать, поделимся рецептами и видео приготовления. Будем выкладывать для скачивания книги, посвященные данной тематике. Ждем и вашего активного участия в обсуждениях.
Также не стоит забывать, что дикоросы – это в большинстве своем лекарственные растения, которые применяются для профилактики и лечения заболеваний человека.
ВАЖНО помнить, что собирать дикорастущие растения надо правильно!!! ВАЖНО не навредить, не ограбить природу.