"Детское питание" Рязань
Описание: АО «Детское питание» г.Рязани основано в 2001 году, является специализированным предприятием общественного питания. Стаж работы в области снабжения и организации горячего питания учащихся образовательных учреждений более 20 лет. Обслуживает учреждения социальной направленности: школы, детские сады, социальные группы попавших в трудную жизненную ситуацию ,организует питание на предприятиях города.
Перед «Детским питанием», как оператором школьного питания стоят 4 основные задачи:
1.обеспечивать учащихся горячим питанием;
2.совершенствовать разнообразие и качество питания;
3.прививать культуру питания;
4.совместно с администрацией школы увеличивать количество детей, получающих горячее питание;
Полноценное питание — это сбалансированное питание, которое обеспечивает учащихся пищевыми веществами, необходимыми для нормального роста, развития, эффективного обучения и адекватного иммунного ответа. Каждый ученик должен получить в школе 25-65% пищевых веществ, необходимых для их здоровья по нормам физиологических потребностей.
Ассортимент основных пищевых продуктов, рекомендуемых для использования в питании детей в соответствии с Санитарно — эпидемиологическими требованиями к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, включен в состав «Примерного 10-ти дневного цикличного меню», согласно которому «Детское питание» организует питание учащихся в школах. Меню имеет «Экспертное заключение» специалистов Роспотребнадзора и включает двухразовое питание: завтрак и обед.
Полноценное питание зависит и от способа приготовления блюд. В своей работе мы применяем щадящий способ обработки продуктов: тушение, запекание, варка. В школьном питании исключен процесс обжаривания, что изменило технологию приготовления отдельных блюд.
АО «Детское питание» оснащено современным оборудованием: пароконвектоматами, конвекционными печами, шоковыми морозильными камерами, универсальными приводами, холодильным оборудованием, тестораскаточным и тестомесильным оборудованием и тд., что позволяет готовить детям вкусную и здоровую пищу с учетом натуральных норм. Для поставки продуктов питания организация использует специализированный автотранспорт. Предприятие имеет складские помещения, холодильные установки и камеры.
Для дальнейшего развития, усовершенствования работы всех служб, в частности увеличения ответственности поварского состава в процессе приготовления блюд и соблюдения всех норм и правил, администрации организация ежегодно проводит обучение поварского состава. На протяжении всего времени мы учим наших поваров, учимся сами, перенимаем опыт других городов в усовершенствовании горячего питания и предоставлении нашим детям полноценного здорового питания, в первую очередь, учитывая пожелания, замечания детей, родителей и преподавателей.