Зефир, маршмеллоу, цветы из зефира.
Описание: Домашний зефир—популярное кондитерское изделие, которое в классическом варианте готовится из яичных белков, яблочного пюре и агар-агара. Прообразом этого воздушного лакомства является старинная русская пастила. В XV веке кондитеры в пастилу начали добавлять яичный белок и готовить воздушный десерт. Французы, для приготовления зефира взяли за основу рецептуру русской пастилы, заменив мед простым сахаром. Позже они начали добавлять в рецептуру желатин, что позволило популярное лакомство сделать быстро приготавливаемым продуктом.
Зефир — самый полезный десерт!
Если зефир готовить из натуральных продуктов и по правильной классической рецептуре, то такая сладость полезна даже детям и почитателям ЗОЖ. Она не разрушает зубы, не увеличивает вес, не приводит к повышению сахара в крови.
Жду вас на своей страничке, здесь будет много интересного о зефире)