Информация о встрече

1 фото
  • VK ссылка:event216759
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 13

1

Описание: Мясо с апельсинами

Ингридиенты:

- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.


Приготовление:

Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.


В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

----------------------------------------
Говядина с апельсинами и соевым соусом

Ингридиенты:

- говядина (постное говяжье филе) - 500г
- кожура и сок 1 апельсина
- соевый соус - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- имбирь свежий - 1 см.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- зеленый молодой лук.


Приготовление:

Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования.

В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 минуты, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.

----------------------------------------

Участники

  • Максим Скворцов Калининград
  • Юрий Петров
  • Евгений Владимирович Калининград
  • Паша Крижов
  • Николай Пухвой
  • Арсений Кашицин Москва
  • Валерий Нагиев
  • Мария Мудрая
  • Антон Салтанов
  • Тимур Никольский Москва