Десерты, хлеб БЕЗ глютена,молочки, сахара.
Описание: Здравствуйте! Давайте знакомиться ! Меня зовут Юлия.
Хочу пригласить Вас в мир безгрешных десертов и не только😉!
Все мы любим полакомиться кружечкой ароматного чая с чем-нибудь вкусным. Но не всегда всё это вкусное идёт нам на пользу, а что касается производственной выпечки на полках магазина, так это, к сожалению, ничего хорошего нашему организму не приносит и не даёт.
Я сторонник правильного цельного питания. Давно его придерживаюсь и моя семья тоже. Я не ем никакой выпечки и сладостей из магазина. Я отказалась от всех молочных продуктов, я не ем глютен,а особенно изделия из рафинированной белой пшеничной муки и не ем рафинированного белого сахара,я в принципе не сторонник всех рафинированных продуктов, в том числе рафинированного подсолнечного масла, тк все рафинированные продукты очень негативно сказываются на нашем организме. Обо всем об этом я буду рассказывать планомерно в своих постах.
Несмотря на всё вышеперечисленное, моя жизнь не утратила красок,а заиграла новыми. Благодя этому, я открыла для себя совершенно другой, очень разнообразный,полезный и вкусный мир.
У меня очень много идей,разработок,практических отработок рецептов,поэтому ассортимент я буду пополнять.
Что хочу предложить уже сейчас:
Потрясающие RAW-десерты- это сыроедческие десерты без выпечки,без молочных продуктов,без муки, без рафинированного сахара и вредных синтетических подсластителей,без продуктов животного происхождения,без вредных добавок. Только натуральные,полезные ингридиенты,которые проходят тщательный отбор и тщательную подготовку.
В основе сыроедческих тортиков лежат орехи, сухофрукты,различные суперфуды,кокосовые продукты (масло,молоко, стружка,паста).
Все орехи и семечки,которые попадают в мою продукцию, проходят процесс активации (мытьё,замачивание и просушивание при низкой температуре),что делает их наиболее лёгкими для усвоения нашего организма и более полезными,плюс абсолютно каждый орех проверяется на наличие личинок внутри и только уже из таких подготовленных орехов готовится десерт.
Все сухофрукты,ягоды,фрукты,которые используются для приготовления десертов,также проходят процесс мытья и если требуется вымачивания.
Бисквитные торты без глютена,молочных продуктов,рафинированного сахара, преимущественно все без яиц, но в некоторых иногда могу использовать (читайте состав), в таком случае обсуждается полностью веган вариант.
У некоторых тортов очень интесеын составы,прошу их не пугаться😁
Все мучные смеси для выпечки я готовлю сама, я не использую готовую универсальные смеси по типу гарнец из магазина, так как в их составе слишком много крахмала. Мои мучные смеси максимально сбалансированы по содержанию белка и клетчатки. Муку для мучной смеси я получаю из цельной крупы,что это значит: беру нужную мне крупу, промываю, вымачиваю, перемалываю, просеиваю, получаю муку, которая потом идёт в выпечку.
Для всех десертов в принципе я использую только натуральные цельные продукты,которые проходят мой тщательный отбор.
Я за натуральность и за нутрицевтически плотные составы и продукты,а не за пустышки🥰
Я очень люблю добавлять в десерты овощи,это в свою очередь снижает калорийность десерта,обогащает его клетчаткой,которую большинство людей, особенно детей не доедают,а клетчатка в свою очередь буферит скачки сахара😉
Пару слов про подсластители,которые я использую: сироп топинамбура, кокосовый сахар, аллюлоза, тригалоза или природная сладость фруктов и овощей: финики,манго,банан ,хурма,тыква и тд, вид подсластителя можно обсудить, не везде конечно его можно заменить, но можно поговорить. 😉
Тарталетки и капкейки.
Некоторые десерты можно приготовить в виде пироженых также.
Для истинных ценителей ЗОЖ осмелюсь предложить безглютеновый хлеб на закваске. Для своей семьи пеку безглютеновый хлеб очень давно, пеку как из муки(цельнозерновой, которую готовлю сама) так и из цельных продуктов.