Информация о паблике

★°sponge cake°★ фото
  • VK ссылка:public220175140
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 22

★°sponge cake°★

Описание: ★Торт "Бисквитное чудо"★

Продукты (на 8 порций)

Для теста:
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
*
Для крема:
Сметана (от 25% жирности) - 400 г
Сахар или сахарная пудра - по вкусу (от 100-150 г)
Сахар ванильный - 1 ч. л.
*
Бананы - 3 крупных

★★★

1. В большую миску разбиваем яйца, начинаем взбивать их миксером.

2. Добавляем понемногу сахар, не прекращая взбивания. Яйца с сахаром взбиваем 10-15 минут, до увеличения массы в объеме в 4-5 раз.

3. Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно и медленно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой снизу вверх до однородности.

4. Добавляем какао и снова медленно перемешиваем, пока тесто не станет однородным и в нём не останется комочков.

5. Форму (диаметром 22-23 см) покрываем пергаментом. Выкладываем тесто в форму.

6. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Во время выпечки бисквита духовку не открываем.

Готовый бисквит покроется сверху равномерной румяной корочкой. Для того чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна остаться сухой и чистой.

7. Готовим крем: охлаждённую жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (можно взбить сметану с сахарной пудрой).

8. Остывший бисквит разрезаем на коржи. Для этого можно использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой вы легко разрежете бисквит на несколько коржей: обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя, соединяя её края.

9. Первый корж кладём на тарелку и смазываем сметанным кремом. Крема не жалеем.

10. Нарезаем банан кружочками и выкладываем поверх крема (можно использовать и другие фрукты). На бананы снова выкладываем крем.

11. Накрываем следующим коржом и повторяем то же самое. Верхний корж только смазываем сметанным кремом.

12. Оставляем бисквитный торт (предварительно накрываем его) пропитываться в холодильнике на несколько часов (можно до следующего дня).

Участники

  • Серёжа Шмат Севастополь
  • Игорь Шелепов Барнаул
  • Никита Черников Новосибирск
  • Ярослав Ускорников Барнаул
  • Никита Зуев Барнаул
  • Кирилл Фролов Барнаул
  • Денис Никоноров Барнаул
  • Дмитрий Филишов Барнаул
  • Евгений Яковенко
  • Даниил Сорокин
  • Александр Двоеглазов Барнаул
  • Михаил Малышев
  • Аня Коткина
  • Екатерина Шлычкина
  • Таньчик Таняшеский
  • Екатерина Юшкова
  • Егор Зелковский Барнаул
  • Pavel Zherebtsov
  • Кирилл Колесников
  • Альберт Абдыкадыров
  • Ксения Масленникова
  • Alex Mistik