I LOVE ICE CREAM
Описание: Вы любите мороженое?
Тогда вам сюда!
Здесь всё-всё-всё о нём!
А теперь немного научного объяснения:
Моро́женое — замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания.
Все , кто любит мороженное сюда!!!!!
Мороженое — замороженный сладкий десертный
продукт. Мороженое изготовляется обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод), такое мороженое называется «щербет», или соевым (на основе соевого молока).
Существуют различные виды мороженого, например крем-брюле и пломбир. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания.
Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.
Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, эскимо (мороженое на палочке), вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.
При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т. п., его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.
Мороженое часто продаётся на улице, при этом считается, что его допустимо здесь же на улице и есть, возможно даже на ходу. Тем не менее, чтобы не испачкать окружающих и помещение, нежелательно употреблять мороженое в магазинах и в транспорте, о чём часто предупреждают запрещающие таблички с перечёркнутым рожком мороженого. Легче всего испчакатся мороженым на палочке покрытым глазурью, так как куски глазури при поедании отваливаются и могут попасть на одежду, мороженым в рожке или в стаканчике испачкаться гораздо труднее (если рожок или стаканчик качественный и не протекает).
По составу мороженое бывает:
СЛИВОЧНОЕ — должно содержать не менее 10 процентов молочного жира и 16 процентов сахара. Это стандартный уравновешенный вариант для людей с обычными вкусовыми пристрастиями и нормальным здоровьем. Тем, кто избегает повышенного количества жиров, лучше выбрать мороженое молочное.
молочное — в нем должно быть 3,5–4 процента жира и до 20 процентов сахара. Людям, склонным к диабету, следует отдавать предпочтение более жирным, но несладким сортам.
плодово-ягодное — не содержит молочных смесей, вырабатывается только из натуральных соков, фруктовых пюре (20–30 процентов) и сахара (25–30 процентов);
пломбиры — мороженое повышенной жирности, содержит не менее 15 процентов молочного жира;
шоколадное мороженое должно содержать не менее 6 процентов шоколада или 2,5 процента порошка какао, а ореховое — 6–10 процентов орехов. Если же на упаковке написано «с шоколадной крошкой» или «с орехами» — наверняка дорогостоящие добавки до процентной нормы недотягивают.
По способу приготовления мороженое делится на:
ЗАКАЛЕННОЕ — отличается твердостью и расфасовывается обычно мелкими порциями. Именно оно составляет абсолютное большинство в розничной торговле. Замораживают его и хранят обязательно при температуре минус 18 градусов Цельсия, поэтому только оно имеет долгий срок хранения и может быть привезенным издалека без ущерба для своего качества.
мягкое — нежное, кремообразное по консистенции; такое мороженое подают обычно в кафе и ресторанах, температура его 5–7 градусов Цельсия, поэтому хранить его нельзя, так как оно быстро становится рассадником всевозможных микробов, попавших в него из экзотических наполнителей;
сухое — полуфабрикат, который очень удобно использовать для приготовления мороженого в домашних усл