Информация о группе

~Группа 215~ [БрГПТК торговли](Профессия: повар-бармен) фото
  • VK ссылка:club23027966
  • Тип сообщества: закрытое
  • Количество подписчиков: 4

~Группа 215~ [БрГПТК торговли](Профессия: повар-бармен)

Описание: НАРОД ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО КАКИЕ ПЕСНИ НОРМ КИДАЙТЕ НА СТЕНУ А ТО СЛУШАТЬ НЕЧЕГО)Хд)

Каждый из вас, наверное, имеет свое собственное представление о барменском деле. Кому-то данная профессия кажется легкой, кому-то – сложной и запутанной, но большинство хоть раз да пытались смешать какой-нибудь причудливый коктейль во время дружеской пьянки, дабы набрать дополнительных очков в глазах присутствующих дам.

На самом деле барменом (а, точнее, хорошим барменом) нельзя просто стать. Вначале предстоит пройти долгий процесс обучения и путь ошибок трудных, несколько раз вылететь с работы и прослыть неудачником, либо делать значительные успехи, вызывая восторг у преподавателей и/или менеджмента, отправиться на чемпионат, выиграть его и получить свою долю в баре, а то и вовсе собственное место. Но это все в далеком будущем, а пока что надо понять, как вообще сделать первый шаг. Я решил на себе попробовать, каково быть барменом на Руси и отправился в Барменскую Ассоциацию России – послушать курс от ее президента, Сергея Цыро.

Помещение Ассоциации представляет собой некую тренировочную площадку. Вот учебная барная стойка, вот передвижная барная стойка, а вот стол, сервированный на несколько персон – за ним, видимо, муштруют официантов. Ну а собственно начинающие бармены – вот они, достаточно молодые мальчики и девочки, за исключением одного взрослого персонажа. Все в весьма приподнятом настроении – только что вернулись с коньячного завода. Сергей Цыро расположился в центре комнаты и объясняет почему не стоит разбавлять напитки и как надо вести учет остатков товара. Разгоряченную аудиторию, само собой, интересует вопрос, а как бы половчее обмануть посетителя и администрацию. "Этого я вам не расскажу", улыбается Сергей, "подобные вещи я рассказываю только на курсе управленцев".

Прежде чем прослушать вторую часть лекции, посвященную работе со "станциями" (железо и программное обеспечение, контролирующее процесс составления заказа, выписки счетов и т.д.), все выбегают перекурить. "О, так ты журналист!", радуется один из ассистентов Цыро. Правда потом хмурится: "Ты только не пиши ничего, а то я приеду и ух!", топает ногой. Забавный юноша, тоже, видимо, с завода коньячного вернулся.
Собственно лекция уже позади и я сижу за учебной стойкой, а Сергей убирает посуду.

Так как же, все-таки, воровать? Этому наверняка тоже кто-то учит:
- Этому учат те, кто имеет опыт работы. А если уже говорить о неком системном подходе, то учат воровать непосредственно бухгалтеры ресторанов и баров, сами об этом не догадываясь. Вот говорят они начинающему бармену "иди снимай остатки", а в баре есть такой закон, что если все правильно и на местах, то напитков обычно на 10% больше, на барные издержки. Ну вот этот новичок все посчитал, и тут ему заявляют "А ты что, не доливаешь? Откуда у тебя издержки?". И дальше ставят задачу сделать так, "чтобы все было нормально", то есть по нулям. Ну первое время он будет лишние бутылки таскать домой, а потом ему это надоест и он задастся логичным вопросом "зачем носить домой, если я могу продать налево и все равно у меня будет по нулям в отчете?". Так и начинается воровство.

Участники

  • Сергей Гринчик Брест
  • Кирилл Sychev Брест