Кронштадтский мясокомбинат
Описание: Кронштадтский мясоперерабатывающий завод основан в 1951 году для обеспечения довольствия мясопродуктами военно-морской базы Балтийского флота.
В 1999 году начался новый этап в истории предприятия: проведена полномасштабная реконструкция завода, внедрены новые технологии, как на производстве, так и в области менеджмента, экономической политики и маркетинга.
На первоначальном этапе работы завода объем производимой продукции составлял 40 тонн в сутки. И этого оказалось недостаточно: благодаря высокому качеству продукции спрос неуклонно возрастал. Поэтому было принято решение о строительстве второго завода. Новая производственная площадка была введена в строй в 2004 году. Спустя год объем продукции, выпускаемой на обеих площадках, увеличен вдвое и достигает 80 тонн в сутки.
В последующие годы на базе второй площадки формируется полноценный мясоперерабатывающий комплекс: продолжает расширяться производственная база; устанавливается новое, не имеющее аналогов в России, оборудование; работ