Доставка еды вкусные буузы, позы. Улан-Удэ
Описание: Сначала готовится тесто.
Тесто должно получиться плотным, но достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать очень тонко. Однако оно ни в коем случае не должно рваться.
Приготовление фарша.
Мясо перемалывается в мясорубке. Остальные ингредиенты так же пропускаем через мясорубку. В готовый фарш обязательно добавляется вода, чтоб буузы получились сочными.
Лепка.
Тесто тонко раскатать, до 2,5 мм.
Чашкой диаметром около 10 см. вырезать круги из теста.
Кружок теста кладется на ладошку, в середину добавляют ложку фарша и начинают лепить буузу.
Делая небольшие защипы, поворачивая буузу по кругу, должен получиться “мешочек”. Обязательно оставьте дырочку сверху!
Настоящие буузы должны иметь 33 защипа.
Варка.
К тому моменту, как все буузы будут слеплены, должна уже кипеть вода в пароварке. Каждую буузу обмакивают донышком в растительное масло и ставят в пароварку.
Через 25 минут буузы готовы!