Движение за Патриархат
Описание: Основной критерий отличия патриархата от матриархата есть родительское право. При матриархате по умолчанию, в соответствии с естественным правом, дети всегда материнские, где совместное проживание мужчины с женщиной по сути лишнее, ни к чему не обязывающее унижающее женщину и оставляющее без прав мужчину мероприятие; для обретения мужчинами родительского права вводится новое понятие — договор о браке, по которому дети становятся отцовскими. Само понятие "брак" и есть такой договор, созданный для обретения отцом родительского права при уже необходимом совместном проживании мужа и жены.
Традиционно, брак — это такой союз мужчины и женщины, при котором между ними действует признаваемый обществом договор обычного права о том, что жена мужу рожает от него детей. Таким образом, проживая вместе, оба родителя имеют родительские права — жена по естественному, а муж по договорному (публичному) праву. Так как договорное право считается приоритетнее естественного, то при разводе жена теряет свои естественные родительские права, поэтому крайне не заинтересована в разводе, что делает мужа (как представителя приоритетного права) главой семьи, а семью крепко спаянной ячейкой общества. На этой особенности брака построены все патриархальные (традиционные) общества всех времен и народов, что вводит договорные отношения между мужчинами признающими этот общественный договор, посредством чего образуется единая этническая общность и правовая система государства. О присутствии такого договора в законах государства можно судить по следующим признакам:
1. идеологически — когда все участники данного общества понимают и признают то, что в браке жена рожает детей мужу, брак заключается не по чувственной любви, а для утверждения договорного родительского права (то есть предмет договора — женские репродуктивные свойства).
2. в уголовном праве — статьи устанавливающие право мужа на Репродуктивные Свойства Жены (для всех мужчин — уголовная ответственность за связь с чужой женой, и для жены — за ее измену мужу). Уголовный запрет абортов. Статьи закрепляющие договорную родительскую власть.
3. в гражданском праве — опека мужа над женой связанная с ее невозможностью принимать участие в общественном договоре о браке; ее слабостью на время беременности, родов и вскармливания; половой недееспособностью при проведении естественного полового акта (131 Статья УК Рф.); и его договорными правами на ее Репродуктивные Свойства — потому ограничение женщин в гражданских правах.
4. в наследственном праве — институт внебрачных детей. В браке дети отцовские, вне брака — материнские. Материнские (внебрачные) дети не могут быть наследниками отцовского имущества.
Ссылка на беседу:
https://t.me/za_patriarchy