Информация о паблике

ШАШЛЫКИ фото
  • VK ссылка:public28621399
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 43044

ШАШЛЫКИ

Описание: Меню группы: Обсуждения на тему отдых на природе, шашлыки, походы МНОГО РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС СОУСЫ. САЛАТЫ. ВСЕ ВИДЫ МЯСА ВИДЕО И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Приглашаю всех в группу! Все страны, разные города. Будем общаться и предлагать свою тему для отдыха)

Для жарки шашлыка используются шампура и мангал. Особое внимание нужно уделить дровам, из которых получаются угли. Самые лучшие угли для шашлыка получаются из виноградной лозы. Далее по убыванию качества белая акация, кизил, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами. Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например софора японская. Если есть готовый древесный уголь - смело пользуйтесь им. Он как правило делается из березовых чурок.
Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми

Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты - главной, чтобы блюдо за которое вы взялись было вам по силам.
Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженное мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным.
Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, "отдохнуть" несколько часов, наконец, ромариноваться.
То же относится и к дичи. В старинных руководствах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты.
При приготовлении шашлыка из осетрины опасайтесь несвежей рыбы! Ведь еще Булгаков говорил, что не бывает осетрины второй свежести.
Если мясо все же примороженное, то его необходимо полностью разморозить, прежде чем запекать, и дать ему полежать известное время. Жилистое мясо не подходит для жарки на решетке.
Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.
Если вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обернуть тонкими ломтиками бекона. Запекать мясо или рыбу следует столько времени, сколько указано в инструкции. Иначе мясо получится сухим.
Приправы к мясу добавляют. Чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла.
Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того, как они зажарятся, продолжают при более низкой температуре.
Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой и не отвлекаться ни на какие мероприятия. если уж вы взялись готовить, то надо терпеть и едкий дым, и адский жар - испортить шашлык очень легко - достаточно отвернуться на минутку.
Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок.
Под электрической решеткой или вертелом обязательно нужно поставить сосуд, куда бы стекал сок. После того как мясо готово, сок можно слить, заправить и затем полить им мясо. Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом. Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при жарке мяса, майонез, горчица, кетчуп.

Участники

  • Денис Курбатов Санкт-Петербург
  • Антон Анохин Санкт-Петербург
  • Артём Крюковский Калининград
  • Александр Ясючек Гродно
  • Александр Воловников Denver
  • Ваня Киселев Санкт-Петербург
  • Дарья Мельникова Санкт-Петербург
  • Валентина Шигина Москва
  • Виталий Кулаков Москва
  • Виталий Фролков Санкт-Петербург
  • Алексей Смирнов Санкт-Петербург
  • Максим Тимошенков Санкт-Петербург
  • Олег Гвоздев-Паскаль Первоуральск
  • Алексей Рыбин Краснодар
  • Артём Демишкан Санкт-Петербург
  • Андрей Пронин Санкт-Петербург
  • Serg Redhawk Москва
  • Миха Черкашин Санкт-Петербург
  • Женя Лихачев Санкт-Петербург
  • Дима Пирогов Санкт-Петербург
  • Антон Кузнецов Гатчина
  • Александр Мавлютов Ханты-Мансийск
  • Александр Ткаченко Калининград
  • Мария Ивашкевич Санкт-Петербург
  • Олег Григорьев Санкт-Петербург
  • Александр Фельдман Нефтекамск
  • Эля Акита
  • Александр Онищук Санкт-Петербург
  • Василий Прохоренко Красноярск
  • Антон Шумилов
  • Василий Максимовский Мурманск
  • Ivan Rio Кириши
  • Владимир Михалыч Санкт-Петербург
  • Тимур Усков Санкт-Петербург
  • Екатерина Новосельская Санкт-Петербург
  • Фарид Назыров Мегион
  • Иван Воеводин Москва
  • Александра Баранова Красноярск
  • Pavel Shirmanov Санкт-Петербург
  • Антон Громыко Санкт-Петербург
  • Viktor Vihko Санкт-Петербург
  • Alexander Bessonov
  • Илья Кузнецов Петровское
  • Андрей Павлецов
  • Наталья Якупова Орск
  • Никита Мирошников Москва
  • Егор Шишкин Санкт-Петербург
  • Александр Васильев Санкт-Петербург
  • Денис Ка Челябинск
  • Костик Колгин Санкт-Петербург
  • Андрей Леонов Санкт-Петербург
  • Михаил Алымов Лыткарино
  • Natalya Solyar Москва
  • Сергей Бесенков Санкт-Петербург
  • Тимур Цветков Москва
  • Дмитрий Самсонов Москва
  • Андрей Мельничук Великий Новгород