Французская кухня
Описание: Итак, французская кухня делится на две кухни - это региональная народная кухня и изысканная аристократическая кухня.
Вот блюда которые относятся к региональной народной кухне:
1. Марсельский рыбный суп.
2. Страсбургский паштет из гусиной печени.
3. Говядина по-бургундски.
4. Эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста.
Вот блюда которые относятся к аристократической французской кухне:
1. Фуа - гра - печень намеренно перекормленного гуся или утки.
2. Трюфели.
3. Луковый суп.
4. Петух в вине.
5. Рататуй - блюдо из перцев, баклажанов и кабачков.
6. Киш - открытый пирог из печённого теста с разнообразной начинкой.
По очерёдность французской трапезы:
1. Закуски - как горячие так и холодные, если это ланч.
2. Первые блюда - в основном это суп.
3. После основное блюдо.
4. Салат и сыр.
5. По окончанию трапезы - десерты и фрукты.
Гордость французов это их вина. Самые козырные из вин - это Бордо и Бургундское. Популярны шампанское и коньяк!