Группа тех кто орет с людей которые когда едят с
Описание: В эту группу может вступить каждый кто уважает традиции и правила поедания суши,ее цель набрать более 100 000 учасникав что бы как можно больше людей узнали что такое суши,а главное культуру их употребления!!!
Культура употребления:
Взять белое влажное полотенце и тщательно протереть им РУКИ(НЕ ЛИЦО),затем распечатайте и разломайте палочки,налейте соус в соусницу, смешайте японскую горчицу-васаби (это который зеленый кубик) с соевым соусом из пакетика. Рядом с горчицей-васаби располагаются розоватые лепестки маринованного имбиря, который, наряду с абсорбирующими свойствами, является еще и нейтрализатором предыдущего вкуса, позволяющим ярче почувствовать вкус другого ролла или суши.
Правила пользования палочками(хаши):
Используйте палочки, которые вам наиболее подходят. Точно так же, как каждому человеку нужен свой размер одежды, размер и форму хаши тоже лучше подбирать индивидуально. Раньше длина палочек для еды рассчитывалась на основе среднего роста и размера ладони мужчин и женщин периода Эдо (1603-1867гг.). Сейчас люди стали несколько крупнее, чем тогда, и, соответственно, изменились стандартные размеры хаши.
Как же выбрать палочки своего размера? Обычная их длина в полтора раза больше, чем хитоата - длина воображаемой гипотенузы, образующейся, когда вы складываете большой и указательный пальцы под прямым углом. Эта же величина используется при определении, в каком месте брать палочки рукой: для этого расстояние хитоата отсчитывается от тонких концов.
Пользуются палочками так:
1. Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед.
2. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом оразовали кольцо.
3. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
4.Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться палочками не так трудно, как может показаться.