Центр пермакультуры Хольцера в России. NaturBook
Описание: Компания «NaturBook» (с англ. — Книга Природы) — это проектирование, создание и управление агро-лесными ландшафтами и водными ресурсами. Мы российский центр пермакультуры Зеппа Хольцера.
Почему наш опыт и экспертиза будут вам интересны:
✔ Проведено более 100 проектных консультации хозяйств и участков от 6 соток до 500 га от Дальнего востока до Чехии;
✔ Построено около 60 водных объектов в сложных климато-географических условиях, в том числе на водопропускных грунтах и засушливых регионах (в т. ч. Экопарк ЯсноПоле, водоём площадью 0,9 га);
✔ Создана на 18 объектах регулирующая микроклимат геопластика (валоканавы, ветрозащитные валы и холмы, террасирование и дороги);
✔ Посажено 8 лесосадов площадью более 10 га в разных климатических условиях;
✔ Проводятся полевые работы на площади 100 га с использованием почвообрабатывающий техники на принципах органического земледелия.
В сопровождении 5 проектно-практических баз (центр, север, юг) адаптивно-ландшафтного земледелия, пермакультурный дизайн:
— «Пермакультурный детсад», 📍 г. Москва;
«Лесосад на ферме Джона Кописки», 📍 АТК Богдарня, Владимирская обл.;
— «Пермапарк», 📍 г. Сочи;
— Усадьба Глеба Архангельского 📍 Тверская обл.;
— КФХ 30 га, 📍 Рязанская обл.
На базе обучающего Центра Пермакультуры Хольцера, от российских и европейских экспертов-практиков, вы сможете изучить и освоить, а также увидеть на практике, что такое пермакультура, и как она работает. После чего применить полученные знания на собственном хозяйстве.
Ежегодно проводим обучающие мероприятия:
— Российский годовой курс практической пермакультуры;
— Весенний Аналитический семинар практиков пермакультуры;
— Австрийский курс пермакультуры Хольцера в Краметерхоф;
— Тематические сезонные курсы на АТК Богдарня;
— Программа «Экопоток» Метаверситет.
За последние годы получили несколько наград и достижений:
🏆 2-е место — Российский конкурс «Лидер климатического развития» ’17;
🏆 Участник выставки «Климатический Форум городов России» ’17;
🏆 Диплом «Национальная премия Эко-Текотектоника» в области экоархитектуры и строительства ’18.
Что делать экологистам, экопредпринимателям, экоэкспертам:
1. Ежегодно создавать 5 см гумуса, живой почвы для своего двора, улицы, бульвара. Восстанавливая Органические пищевые отходы со своей кухни;
2. Работать с детьми и просвещать, как легко вырасти хорошую еду. Это лучшая профилактика страха жить;
3. Подписаться на нашу группу, читать полезные статьи и конечно применять их в жизни.
В данной группе публикуем только полезную информацию о пермакультуре, нашем опыте, и о наших обучающих мероприятиях.