Группа ОбОжАтЕлЕй GREEN цвета
Описание: Это глуппа для тех кто просто жить не может без зеленого цвета!!Как Я!!)))
Из истории осознания зеленого цвета
Зеленый цвет, как проанализированное человеком явление природы, впервые был обоснован в IX веке. Однако свое индивидуальное место в непрерывном спектре цветов "зеленый" получил гораздо раньше, в 1676 году, будучи замеченным Исааком Ньютоном (1642-1727), путем разложения белого солнечного света на цветовой спектр с помощью трехгранной призмы.
Итак, зеленый цвет - один из трех основных цветов, зеленый диапазон спектра с длиной волны 500-565 нанометров (нм), с диапазоном частот в 600-530 тетрагерц (ТГц) и с диапазоном энергии фотонов в 2,19-2,48 электронвольт (эВ).
Человеческий глаз способен различить более ста оттенков зеленого. Все они активно используются в дизайне помещений и декоративном искусстве, поэтому решив наполнить свою жизнь зеленым - у Вас есть довольно богатый выбор.
Слово зеленый образовано от древнего "зεлъ" - "зеленый" с помощью суффикса прилагательного (получается "вдвойне прилагательное", такая избыточность нередко возникает в языке). В древнерусском существительное "зель" означало "молодая озимь, зелень, трава". Кстати, от него же образовано слово "зелье", первоначально оно означало "настой из трав". С этим словом, в свою очередь, связано выражение "зелено вино", т.е. "водка, настоянная на травах".
Основных оттенков зеленого около тридцати, однако описательных прилагательных в русском языке значительно меньше - горчичный, фисташковый, оливковый, хаки, гороховый, болотный, бутылочный, салатовый, малахитовый, изумрудный, полынный, цвет лишайника, медной патины, купоросный, травяной, кабачковый, фосфорический, лягушачий.
Зеленый подсознательно отождествляется с вечной жизнью, с бессмертием. Достаточно вспомнить выражение "вечнозеленый".
!!!ВНИМАНИЕ!!!
!!!!В ГРУППЕ ЦЕНЗУРА!!!!
03.11.2008
Нас уже 80!!))))
09.11.2008
Нас уже 180!))))
31.01.2009
Нас уже 300!))))