Кулинарная студия «Живи вкусно»
Описание: «Живи вкусно» – кулинарная студия в Петербурге.
«Живи вкусно» занимает просторное светлое помещение в красивейшей части исторического центра, в Коломне. На 120 метрах нашлось место холлу, гардеробу, большой удобной кухне и обеденному залу с большим столом-трансформером. Интерьер в лучших традициях скандинавского дизайна получился по-ресторанному стильным и вместе с тем по-домашнему уютным (не случайно «Живи вкусно» – популярнейшее место для съемки кулинарных шоу).
Кухня в студии оборудована по последнему слову техники, но профессионального ресторанного оборудования здесь нет. Это сделано намеренно: создатели студии стремятся проводить мастер-классы так, чтобы участники легко могли повторить процесс дома. Именно поэтому все рецепты предварительно адаптируются, а ингредиенты можно найти в петербургских супермаркетах.
Занятия проходят в разных форматах. Это и открытые мастер-классы, на которые могут записаться все желающие, и «частные» мероприятия: дни рождения, девичники, корпоративные вечеринки оригинального формата. Проводятся здесь и тимбилдинги в формате кулинарной битвы, и детские праздники – настоящие кулинарно-театрализованные представления, созданные в соавторстве с детской студией. Для тех, кто не знает, как отметить день рождения или другой праздник нескучно и небанально, «Живи вкусно» – настоящая находка: совместное приготовление вкусных блюд под руководством опытного шеф-повара и последующий ужин в веселой дружеской обстановке гораздо увлекательнее, чем очередной поход в ресторан.
В «ассортименте» «Живи вкусно» более 50 мастер-классов на разные темы и более 150 блюд. Самые популярные программы – «Все о стейках», где гостей учат готовить стейки разной степени прожарки и из разных разрубов, «Телятина», где готовят теплый мясной салат с цитрусовой заправкой, ростбиф и шоколадный фондан на десерт, «Скандинавская кухня» с ухой по-фински, «Кавказская кухня» с хачапури по-аджарски, супом «Пити» и долмой, итальянская, французская, греческая, паназиатская кухни. Интересно, что на мастер-классах не только учат готовить конкретные блюда, но и раскрывают бесчисленное множество кулинарных хитростей: как сделать так, чтобы мясо стало сочным, почему ему нужно дать «отдохнуть» после приготовления, как правильно выбирать и смешивать продукты.
Встречи проходят в удивительно дружеской и комфортной атмосфере, без тени академической скуки, и заканчиваются совместным ужином – за большим столом, на красивой ресторанной посуде. Чтобы гости смогли повторить только что освоенные кулинарные шедевры дома, всем им выдается раздаточный материал с кратким «конспектом»; кроме того, рецепты с фотографиями можно найти на сайте студии. Там же, на сайте, можно узнать программу и меню каждого мастер-класса и тут же забронировать занятие.
А для тех, кто хотел бы научиться готовить от «а» до «я», в студии разработана программа полноценных кулинарных курсов. Занятия проходят дважды в неделю и длятся 1 месяц; за это время участники постигают все азы кулинарного искусства. Как выбрать кухонную утварь, как готовить основные бульоны и супы, как выбирать мясо и рыбу, как ее солить, запекать и жарить, как делать тесто и пасту, как создавать соусы и приправы... Все курсы построены таким образом, чтобы даже новичок почувствовал, что готовить – это просто и приятно, поверил в свои силы и получил заряд вдохновения для самостоятельных экспериментов.
А еще мастер-классы в студии «Живи вкусно» можно подарить. Удивительно красивые подарочные сертификаты дают право на посещение любого мастер-класса (есть также сертификаты на несколько посещений, на двоих и т.д.).