Mr.BarWaiter Школа барменов, официантов! (Томск)
Описание: Курс обучения — 15 занятий по 2 часа
I ВВОДНЫЙ СЕМИНАР.
Различные аспекты работы / Словарь профессиональных терминов. Введение в профессию.
кто такой официант / бармен; специфика работы официанта / бармена
цели и задачи бармена /официанта; проф. стандарты и требования предъявляемые к профессии
организация встречи гостей, правила приема заказа, этика во время обслуживания
виды банкетов, обслуживание банкета с полным и частичным обслуживанием
этикет / психология
II АССОРТИМЕНТ,
предназначение и основные виды:
• посуды для ресторана ( металлической, фарфоровой, стеклянной) / столового белья ( скатерти, салфетки, фуршетные юбки, ручники) / приборов ( столовых, закусочных, рыбных, десертных, вспомогательные приборы)
III Подготовка зала к обслуживанию:
• виды сервировки стола / виды свертывания салфеток / техника замены скатерти и используемой посуды
Техника работы: с подносом / с тарелками / с столовыми приборами; Основные способы и методы подачи: английский / американский / русский / французский
V Меню кухни:
• назначения / виды меню / отличия заведений согласно выбора кухни / работа по меню VI Правила техники обслуживания и техники подачи:
• холодных блюд и закусок / горячих блюд / супов / вторых блюд / десертных блюд
VII КОМПЛЕКТАЦИЯ БАРА.
Барные инструменты и инвентарь / Барное оборудование / Правила обслуживания. Барная посуда
VIII «История и основы производства алкогольных напитков мира»
История питейных заведений / История возникновения, производство, виды, употребление, известные марки:
Дистилляция: история дистилляции, дистилляторы, их виды
Горькие настойки /Анисовые настойки /Хинные настойки / Вермуты / Ликеры / Мескаль, Текила / Ром
Бренди, Коньяк, Арманьяк, Марк, Граппа, Чача, Кальвадос / Шампанское, Игристые вина, Вино, Пино де Шарант
Виски: Шотландии, Ирландии, Америки, Канады и Японии / Джин / Водка / Пиво
IX Миксология
методы приготовления коктейлей, способы подачи коктейлей, классификация коктейлей; составные части коктейля и основные соотношения ингредиентов / коктейли: Shot / Short / Long Drinks
специи и добавки, фрукты и овощи, /гарниры/, сиропы
рецептуры классических коктейлей, рецептуры популярных коктейлей / практические коктейльные тренинги / мастер-классыMHdDtxYRV4A
X Мастер-класс по кофе
История кофе. Сорта кофе. Виды обжарок. Кофейное оборудование и посуда. / Правила приготовления эспрессо.
Чай (история, классификация, производство, правила заваривания и подачи))
XI Практика
Организация рабочего места /барная станция/; Работа с инвентарём и посудой; Организация рабочего места / Методы подачи напитков в баре — практика на воде / Проработка методов подачи напитков и методов приготовления коктейлей на воде
Элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности, тест-налив;
Стили работы: классика и флейринг / Тренинги: «Speed Mix», «Sleep Mix»
РОЛЕВЫЕ ИГРЫ ЗА БАРОМ — «Работа с гостем», «Психология бармена».
XII Особенности обслуживания, сервировки и расположения столов
на фуршете / на банкете / банкет-коктейль / банкет-чай / комбинированный банкет
XIII Основы продаж
Техника и психология успешных продаж. Роль бармена / официанта в заведении;
Создание эффективной позиции для работы в ресторане / баре / ночном клубе.
Способность персонала привлечь или отвлечь внимание посетителя. Командная работа.
XIV Работа с должностными инструкциями. Работа с барным меню / коктейльными картами / меню кухни / винной картой.
XV САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ. АТТЕСТАЦИЯ.
Документ об окончании: Cертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области ресторанной индустрии