Жизнь в деревне. Октябрьский район.
Описание: О жителях и природе села.
О красоте и чистоте планеты, добрых отношениях и стремлении к правде).
Группа о жизни сельчан Октябрьского района Челябинской области и о сёлах России (и мира).
Жизнь в деревне хороша и прекрасна: простор, чистый воздух, рядом лес и тишина.
Утром просыпаешься и наблюдаешь восход солнца. Вечер видишь закат. Ночью звёзды. И безмятежность...
Я переехал из миллионного и загрязнённого Челябинска в деревню Кочердык (в 160 км. от квартиры, где жил раньше) в августе 2017 года. И нисколько не пожалел об этом. В городе я жить уже не мог: меня раздражали соседи, машины, толпы людей на улице, смог и шум. У меня началась апатия. Я не видел своего будущего. Во сне я видел дом и двор и лес, где я буду жить. И после нескольких поисков я нашёл это место, где теперь и живу. И нисколько не жалею о том, что переехал из города в деревню и чем больше живу здесь, тем меньше хочется (а периодический приходится, раз в 3 недели) ехать в город.
Мне повезло с работой. Я занимаюсь организацией грузоперевозок посредством интернета и телефона и работаю удалённо. Городские деньги вкладываю в деревню. Питаюсь натуральными продуктами, стараюсь помочь сельским труженикам.
Кроме моей профессии есть ещё множество других профессий, позволяющие работать удалённо - бухгалтера, юристы, консультанты, программисты и др. Было бы только желание.
Также в деревне не пропадёт человек, который умеет и любит создавать что-либо своими руками. А если при этом ещё обрабатывать хотя бы свой огород и сад, держать скотину и летом ходить в лес по грибы и ягоды, то жить можно совсем припеваючи.
Каждый здравомыслящий человек понимает, что без деревни не будет натуральной и экологически чистой пищи. Без деревни не останется традиций народа. Без деревни не будет здоровых детей, выросших на воле и на чистом воздухе. Это значит, что со временем не будет и самого народа...
Кочердыкское сельское поселение-
муниципальное образование в составе Октябрьского района Челябинской области.
Административным центром Кочердыкского сельского поселения является село Кочердык.
На территории поселения находятся 7 населенных пунктов: с. Кочердык, д. Банниково, д. Лафетное, д. Загребино, д. Окунево, д. Горелое, д. Чернякино.
Количество населения - всего 1800 человек. Расстояние от центра администрации до районного центра - 28 км.
История с. Кочердык начинается с 1782 г., когда возникла слобода Кочердыкская на озере Большие Пески.
Во вновь создаваемую слободу переселились жители из Чумляцкой, Мехонской и Окуневской слобод, а также деревень Заозерной, Березовой, Колмаковой, Банниковой и др. Все эти населенные пункты и сейчас находятся в Курганской области в нижнем течении р. Миасс . С другой стороны мы и у себя встречаем аналогичные названия: Окунево, Банниково, развалины бывших деревень Плотниково и Скопино, озеро Мехонское.
Несмотря на изобилие плодородной земли и многочисленность водоемов к концу 19 века Кочердыкская слобода с подведомственными ей деревнями оставалась единственной на территории нашего района. Население слободы было невелико. По данным окладных книг 1799 года в Кочердыкской слободе и окружающих ее 10 деревнях проживало 1090 человек государственных крестьян. В самой слободе насчитывалось 299 человек. За 100 лет население Кочердыка заметно возросло и в 1900 году составляло уже немногим более 1000 человек. Было 184 двора. В начале 20 века выделялось каменное строение Николаевской церкви, построенной еще в 20-е годы 19 столетия . При церкви была церковно-приходская школа, в 1913 году в ней обучалось 77 приходских ребятишек. Было министерское двухклассное училище. Было 12 мельниц. Слобода Кочердыкская имела сообщение с Челябинским уездным центром, благодаря ямской службе. По понедельникам устраивали базары. Кроме того, дважды в год проводили ярмарки.
В 1921 г. создается Кочердыкский совхоз. 9 октября 1929 г. Кочердыкский сов