RopeJumping город Павлодар
Описание: Что такое Rope Jumping?
Дословно rope jumping переводится как "прыжки с веревкой". Т.е. это когда человек привязывает один конец веревки к себе, а второй где-то закрепляет и устремляется вниз с какой либо высоты. Высотой могут служить различные краны, крыши зданий, мосты, заброшенные "трубы", скалы и прочие высотные места. Главной особенностью такого прыжка является то, что человек после того, как достигнет нижней точки, выходит на маятник и начинает раскачиваться туда-сюда. По ощущениям (для тех, кто интересуется) rope jumping ближе всего к B.A.S.E. (бэйз джампинг - прыжки с низких высот с парашютом) или BANGEE (это прыжки на эластичном канате, т.е. на таком, который растягивается). Rope при всём при этом считается наименее опасным видом прыжков, конечно, при условии, что расчет траектории прыжка был верный.
Зачем прыгать??
С помощью Rope jumping происходит выход на новый уровень (не только ощущений, но и поступков по жизни). Не зря джамперы экзитом (exit) называют точку отрыва с объекта – это выход в новую реальность, за грань будничных ощущений и типичных поступков, привычной схемы действий.
Мы видим нахождение человека в экстремальной ситуации как отличный способ обрести инструмент для изменений чего-то в себе, а не только как развлечение с целью испытать страх и получить дозу адреналина.
Это - возможность ощутить и пережить свободное падение. Вас ждет прыжок в пропасть, шаг в неизвестность, где уже не на что опереться и остается только ни с чем не сравнимое ощущение полета, свободного падения, скорости и адреналина.
Проходя сквозь страх, вы получаете опыт решительных действий, и если взять это в арсенал, то такой навык способен многое изменить в вашей повседневной жизни.
RopeJumping - это не шахматы, поэтому в нем существует ряд ограничений. Итак, вот некоторые противопоказания, при наличии которых прыгать запрещено:
1. Опорно-двигательная система: травмы, позвоночника в прошлом, операции на позвоночнике, грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз 3 степени, врожденные пороки развития позвоночника.
2. Сердечно-сосудистая система: врожденные и приобретенные пороки развития сердца, кардиостимулятор, нарушения ритма, артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, сердечная недостаточность.
3. Дыхательная система: бронхиальная астма смешанного генеза
4. Ранний послеоперационный период: 1-ые 1,5-2 месяца после операции