Информация о паблике

ॐВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫॐ фото
  • VK ссылка:public81113420
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 365

ॐВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫॐ

Описание: Вегетарианство
Сыроедение
Здоровый образ жизни
Правильное питание

ВЕГЕТАРИАНСТВО ( от лат vegetarius – растительный ) – это общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения и основанных на продуктах растительного происхождения. Истоки вегетарианства уходят в далекую древность.

ТИПЫ ВЕГЕТАРИАНСТВА:
веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.
Строгих вегетарианцев называют вегенами или старовегетарианцами. В наше время встречаются младовегетарианцы или оволактовегетарианцы. Все виды вегетарианства допускают тепловую кулинарную обработку пищи, тем самым принципиально отличаясь от сторонников витарианизма - учения об употреблении только сырой вегетарианской пищи.
ПИТАНИЕ ПРИ ВЕГЕТАРИАНСТВЕ
При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. Источниками белка служат орехи, бобовые ( особенно соя, чечевица, фасоль, горох ), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница. Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др.

При вегетарианстве рекомендованы следующие пропорции в питании:

25% - сырые лиственные и корневые овощи по сезону в форме салатов;
25% - сырые свежие фрукты или хорошо размоченные сушенные;
25% - зеленые и корневые овощи, приготовленные на огне;
10% - белки ( орехи, творог, кисломолочные продукты );
10% - углеводы ( все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар );
5% - жиры ( масло, маргарин, растительные жиры ).

Для более полного обеспечения потребности в белках рекомендуется сочетание следующих продуктов:

рис с бобовыми или кунжутом;
пшеницу с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
бобовые с кукурузой или пшеницей;
сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или с арахисом и кунжутом;
кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей;
арахис с семечками подсолнечника.

Участники

  • Светлана Хрусталева Орехово-Зуево
  • Руслан Ткачук Киев
  • Талия Абдуллина Казань
  • Саша Едомаха Чернигов
  • Віка Вікуся
  • Ирочка Коломийцева Бердянск
  • Альфия Гайсина Уфа
  • Людмила Константинова
  • Алексей Светлов Москва
  • Наталья Ошлакова Байконур
  • Руслан Карамзин Рыбинск
  • Тарік Кращий Szczecin
  • Сергій Атаманенко Городище
  • Екатерина Бричка Севастополь
  • Семен Петров
  • Екатерина Гафнер Самара
  • Виктория Никифорова Брянка
  • Эннур Сухоруков Знаменка
  • Іван Кахній Львов
  • Слава Цветков Николаев
  • Катюша Клименко Киев
  • Владимир Бовсуновский
  • Валерий Кузьмин Кривой Рог
  • Карина Насырова Хмельницкий
  • Саня Ярмолюк Луцк
  • Андрей Бигун Васильковка
  • Олег Ярмолович Житомир
  • Юсуп Лакский Москва
  • Фаниль Сунгатуллин Казань
  • Саша Щербина Киев
  • Валентина Дергунова Воронеж
  • Коля Буграк Boston
  • Аня Белоброва Кременчуг
  • Светлана Храмова Самара
  • Ангелина Андреева