Информация о паблике

Ресторан
  • VK ссылка:public88878243
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 238

Ресторан "Food Wok"

Описание: Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и китайская (а также французская и русская).
Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком гастрономическом уровне китайцев, найдены в городе Аньян провинции Хэнань. То были бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и прочая утварь. Еще в 770-221 гг. до н.э - период Чуньцю ("Весны и Осени") и Чжаньго ("Воюющих царств") в Китае существовали публичные рестораны, а примерно 1500 лет назад была составлена подробная кулинарная книга. Уже в то время кулинарное искусство являлось предметом серьезного изучения, что отчасти объясняется особым отношением китайцев к приготовлению пищи.
Растительное масло начали применять значительно позже. До династии Хань (206 г. до н. э - 220 г. н. э.) при жарке использовался только животный жир. И только при династии Хань появилось растительное масло, а с ним возникли и новые способы приготовления пищи. Китайская кухня стремительно развивалась, появлялись все новые и новые блюда. В летописных текстах "Чжоу Ли" и "Ли Ци" упоминается о восьми драгоценных блюдах, которые готовили только для императора. Рецепты, приведенные в летописях, являются яркой иллюстрацией особой утонченности древнекитайской кухни. В эпоху Чжаньго (Сражающихся царств), великий поэт Цю Юань царства Чу написал сочинение под названием "Заберите свои души" - обращение к погибшим на войне солдатам и полководцам царства Чу. В нем упоминаются разные изысканные блюда: баранина жареная, обжаренная на открытом огне молодая черепаха, жареный ягненок, дикий гусь, курица со специями, перепелиный суп и т. д. При династии Хань путешественник Чжан Цзань привез в Китай, вернувшись из своих странствий по Западу, люцерну, виноградную лозу и другие культуры, ныне широко используемые в национальной кухне Китая. Но соевый творог и многие блюда, в состав которых входят бобы, являются чисто китайскими изобретениями...
Ли - котел с тремя полыми ножками, дин - бронзовый котел на трех ножках, с двумя ручками-петлями, гуй - глиняный кувшин с тремя полыми ножками, янь - двойной паровой котел из бронзы или глины, бу - бронзовый или глиняный сосуд для вина или воды, цэн - глиняный паровой котел для варки риса. При маньчжурской династии Цин на празднествах в честь манчжу-хана подавали шесть главных блюд, шесть малых и четыре сопутствующих, два или три десертных блюда и 24 подноса (четыре с сушеными, четыре со свежими и четыре с квашеными фруктами, восемь с холодными закусками и четыре с горячими). Кроме того, перед трапезой гостям предлагали возбуждающие аппетит снадобья и дважды обносили чаем. Обилие праздничного стола подчеркивало как богатство манч-жу-хана, так и неповторимую утонченность китайской кухни. Привлекательность китайских блюд - в их цвете, форме, аромате и, конечно же, во вкусе. Чтобы добиться совершенства в их приготовлении, в первую очередь необходимо понять и изучить важнейшие приемы, которые лежат в основе этого замечательного искусства.

Участники

  • Руслан Стасиев Днепр (Днепропетровск)
  • Олег Летучий
  • Настя Турдыева Днепр (Днепропетровск)
  • Вячеслав Маякин
  • Дмытрык Попов Днепр (Днепропетровск)
  • Анастасия Алексеенко Днепр (Днепропетровск)
  • Антон Кочерга Днепр (Днепропетровск)
  • Наталия Музыченко Днепр (Днепропетровск)
  • Алексей Колодяжный
  • Владимир Линьков Днепр (Днепропетровск)
  • Алена Бердникова Днепр (Днепропетровск)
  • Анна Трусова Днепр (Днепропетровск)
  • Светлана Смелянская Москва
  • Полина Никитенко Днепр (Днепропетровск)
  • Егор Тамагочи Днепр (Днепропетровск)
  • Артур Хромов Алматы
  • Евгения Савеня
  • Анастасия Носуля
  • Яна Баштаненко Днепр (Днепропетровск)
  • Станислав Горбань Бобруйск
  • Лилия Згуральская Днепр (Днепропетровск)
  • Надежда Василенко
  • Елена Буланенко Днепр (Днепропетровск)
  • Николай Нико
  • Сергей Соколов Вилючинск
  • Наталья Новикова Днепр (Днепропетровск)
  • Настюшка Плутова
  • Георгий Лукьяненко Днепр (Днепропетровск)
  • Артур Черешнюк
  • Галина Кравец Днепр (Днепропетровск)
  • Anton Itson Екатеринбург
  • Сергей Акаев Днепр (Днепропетровск)
  • Богдан Руденко Днепр (Днепропетровск)
  • Юлия Куц Днепр (Днепропетровск)
  • Юлия Мальчук Днепр (Днепропетровск)
  • Денис Павлов Днепр (Днепропетровск)
  • Юлия Конкина Днепр (Днепропетровск)
  • Анна Панченко
  • Лёша Соколан Москва
  • Наталья Юрьева Днепр (Днепропетровск)