Деятельность Под деятельностью понимается активность субъекта, направленная на изменение мира, на производство или порождение определенного объективированного продукта материальной или духовной культуры. Деятельность человека выступает сначала как практическая, материальная деятельность. Затем из нее выделяется деятельность теоретическая. Всякая деятельность состоит обычно из ряда актов - действий или поступков, основанных на тех или иных побуждениях или мотивах и направленных на определенную цель. Поскольку в различных условиях эта цель может быть достигнута различными способами (<операциями>) или путями (<методами>), действие выступает как решение задачи. Деятельность субъекта всегда связана с некоторой потребностью. Являясь выражением нужды субъекта в чем-либо, потребность вызывает его поисковую активность, в которой проявляется пластичность деятельности - ее уподобление свойствам независимо существующих от нее объектов. В этой подчиненности объекту, уподоблении ему заключается детерминированность деятельности человека внешним миром. В процессе этого уподобления происходит <нащупывание> потребностью своего предмета, ее опредмечивание, превращение в конкретный мотив деятельности. В дальнейшем деятельность субъекта направляется уже не самим объектом, а его образом, возникающим в поисковой ситуации в процессе уподобления деятельности человека свойствам объекта. Понятие деятельности необходимо связано с понятием мотива. Деятельности без мотива не бывает: <немотивированная> деятельность - это деятельность, не лишенная мотива, а деятельность с субъективно и объективно скрытым мотивом. Деятельность обычно осуществляется некоторой совокупностью действий, подчиняющихся частным целям, которые могут выделяться из общей цели. Роль общей цели выполняет осознанный мотив. Деятельность - основной путь, единственный эффективный способ быть личностью; человек своей деятельностью продолжает себя в других людях. Произведенный предмет-это, с одной стороны, предмет деятельности, а с другой - средство, с помощью которого человек утверждает себя в мире, потому что этот предмет произведен для других людей. Деятельность порождается встречей потребности с сопротивлением, препятствием. Предметность деятельности и заключается, в предметном характере сопротивления, оказываемого субъекту средой, миром предметов, в котором ему приходится действовать. Но человек живет и действует не только в мире предметов, но и в социальной среде. К предметному сопротивлению удовлетворению потребностей добавляется социальное сопротивление в виде норм, правил, запретов и т. д. Следовательно, человеческая деятельность столь же социальна, сколь и предметна.
Космос Новый факт: Антимиром называют гипотетический космический объект (типа звезды или галактики), состоящий из антивещества - материи, построенной из античастиц. Ядра атомов антивещества состоят из антипротонов и антинейтронов, а атомные оболочки построены из позитронов. Гипотезу о существовании антивещества и антимиров впервые высказал в 1933 году английский физик Поль Дирак (1902- 1984). До настоящего времени она не подтверждена и не опровергнута наблюдениями - скопления антивещества во Вселенной пока не обнаружены. Но на ускорителях заряженных частиц получены ядра антидейтерия и антигелия.
Музыка - это ... . Что такое музыка? Музыка – что это такое? Что мы под этим понимаем и что представляет из себя музыка как неотъемлемое явление в современной повседневной жизни каждого. Представьте, что вы ударили рукой по деревянному столу. Возник звук. Если вы ударили в колокол, он также зазвучит. Этот звук будет называться тоном. Тон – это единичный звук, который содержит в себе музыка. Музыка – это вид искусства, объединяющий тоны в благозвучные группы звуков. Музыка – это язык звуков. Иногда мелодия состоит из звуков, которые следуют один за другим. Иногда они звучат вместе, гармонично.
Твин Пикс / Twin PeaksДвуногий конь / Asbe du-pa (2008)Человек-волк /
Научная фантастика 65.Айзек Азимов. Основание 66.Айзек Азимов. Сборник рассказов «Я, робот» 67.Стивен Кинг. Лангольеры 68.Роберт Ансон Хайнлайн. Луна - суровая хозяйка 69.Роберт Ансон Хайнлайн. Двойная звезда 70.Роберт Ансон Хайнлайн. Звездный десант 71.Роберт Ансон Хайнлайн. Чужой в стране чужих 72.Роберт Ансон Хайнлайн. Кукловоды 73.Сергей Лукьяненко. Осенние визиты 74.Джером Блиш. Дело совести 75.Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. За миллиард лет до конца света 76.Аркадий Стругацкий. Борис Стругацкий. Жук в муравейнике 77.Аркадий Стругацкий. Борис Стругацкий. Трудно быть богом 78.Клиффорд Саймак. Город 79.Клиффорд Саймак. Всё живое 80.Клиффорд Саймак. Пересадочная станция 81.Роджер Желязны. Зовите меня Конрад (Этот - бессмертный) 82.Брюс Стерлинг. Схизматрица 83.Франсис Карсак. Львы Эльдорадо 84.Роберт Шекли. Цивилизация статуса 85.Джон Уиндем. День триффидов 86.Евгений Филенко. Галаткический консул 87.Гарри Гаррисон. Врач космического корабля 88.Пол Андерсон. Сборник рассказов «Психотехническая лига» 89.Джордж Мартин. Штром в гавани ветров 90.Роберт Силверберг. Человек в лабиринте 91.Айзек Азимов. Конец вечности
Мои любимые телешоу: "Дом 2" - бывают такие моменты когда мне совсем нечего смотреть, приходиться включать это телешоу. Объективная оценку дать не могу, но знаю точно, что все драмы и срачи заранее прописанны в сценарии, что вызывает интерес к просмотру. Если они заранее не будут готовить интриги, то это телешоу упадет в рейтинге. "Кто хочет стать миллионером" - да, уже поднадоело, ни разу не видел, чтобы кто-то выиграл 1 миллион, на досуге посмотреть можно. "Такси" - лысый ведущий, в разговоре всегда присутствует юмор, иногда подсаживаются не очень умные люди, весело на них посмотреть со стороны. "Следующий" - мтв-ое телешоу! Очень веселое, суть передачи такова, парень выбирает девушку из специального автобуса, они выходят из автобуса по одной, если парню вышедшая девушка не нравится, он говорит "следущая". Так же девушка выбирает парней, иногда бываю геи и лесбиянки. Вызывает дикий интерес. "Чудаки" - всем известная команда чудаков! Сейчас они, что-то угасли уже ничем практически не удивляют. ...
если девушка жуёт жвачку, то она либо курит, либо часто целуется.хочу — Кого не знаю, Кого знаю — не хочу