Основатель и руководитель Школы Практической Миологии. Впервые в медицине разработал теоретическое обоснование Практической Миологии в виде аучно-практических семинаров. Впервые введена в обиход, пусть пока и не признанная официально, поофессия - "миолог". Впервые определено различие между массажем и миологическими практиками, между массажистом и миологом. Впервые разработаны (авторские) приёмы лечения мышц, исходя из принципа - "мышцы есть везде", от самых поверхностных, до самых глубоко расположенных. Впервые дано прикладное значение тем органам и тканям, в состав которых входят мышцы, а также разработаны приёмы и методы воздействия на эти мышцы Впервые создан профессиональный сайт Практической Миологии rozlomiy.ru Впервые в медицине введены такие термины и понятия, как: "От метода диагностики к методу лечения"; "Постинъекционный травматический синдром", и др. Впервые получили практическое направление, и изобретены приёмы: "Костное дыхание"; "Телесное программирование"; "Кожно-фасциальный симтом". Впервые разработана технология и приёмы сенсотерпиии и дано прикладное значение термину - "Соматопсихика". Впервые в мировой практике изобретены и запатентованы вспомогательные устройства Практической Миологии: "Резиновые ладошки", "Профессиональная универсальная комбинированная массажная щётка", "Стилу-массажор" и пр. .
Самые разнообразные: работа - досуг - жизнь.
Чайковский, Рахманинов, Вивальди и Бах. Орган - инструмент-оркестр. Один концетр и энергии на месяц!
Все фильмы 30 - 50-х годов. В них есть то, до чего современное кино не дотягивает: простота и искренность, изумительная игра актёров, жизнеутверждающая сила, музыка и песни, которые становились народными. Фильмы, которые вызывают смех и прошибают до слёз.
Это связано с периодами жизни: сначала - сказки, потом - исторические романы, далее - фантастика, затем - романы и поэзия.
Только те, в которых учвствуют дети.
"Критерием истины является практика"