Компания Эко Улитка занимается выращиванием и приготовлением улитки и с 2009 года появилась на рынке Украины с продукцией, основа которой - это виноградные улитки. Успешно реализует виноградную улитку живую и приготовленную "по-Бургундски", "по-Лимузински", по-Дижонская, Слюсарро, Икра, филе улитки свежемороженое, улитка в маринаде(банка), улитка свежая, и т.д. Виноградная улитка как один из кулинарных даров природы. Правильно приготовленная улитка прекрасна на вкус, полна полезных веществ и доступна в свежеприготовленном видекруглый год. Не получили всенародного признания блюда из улитки только потому, что у нас до сих пор не сформировалось такой гастрономической традиции. Но вскоре сформируется.Пока улитки так и не стали обыденной пищей вроде курятины или говядины. В той же Франции, самой, казалось бы, «улиткоедской» стране, в парижских ресторанах улитки появились только в начале XX века на волне движения «гастрономадов», гурманов, интересующихся региональными блюдами. Ни один французский топ-шеф не имел дела с улитками до начала Второй Мировой войны, когда в условиях перебоев с продуктами пришлось что-то изобретать, ради поддержания работы ресторанов. Даже сегодня за пределами Франции, Каталонии, Крита и некоторых регионов Италии улитки остаются пищей для гурманов. Например в Украине. Это, впрочем, не значит, что спустя каких-нибудь 10 лет улитки не станут для нас привычным продуктом. Вспомните, так ли давно в ваших холодильниках стали появляться фуагра, моцарелла и устрицы? А сегодня эти продукты производятся у нас в стране. Та же счастливая судьба при правильном подходе ждет и улитку, считает Дмитрий Бутенко, создатель компании «Эко Улитка ». «Нашим людям про улиток надо объяснять, - говорит он. - Про то, что это источник качественного белка, который усваивается на сто процентов. Про то, что мясо улитки содержит много кальция, магния, фосфора и полиненасыщенных жирных кислот, про то, что это, в конце концов, очень вкусно» .
здоровое питание