ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный,Show more рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! 

Для шоколадного слоя: 
шоколад - 100 г; 
сливочное масло - 100 г; 
сахар - 100 г; 
мука- 100 г; 
какао - 2 ст. л.; 
яйцо - 2 шт.; 
разрыхлитель - 0,5 ч. л.; 
ванилин - 1 пакет; 
соль - щепотка. 

Для творожного слоя: 
творог - 200 г; 
сахар - 2 ст. л.; 
яйцо - 1 шт.; 
ванилин - 1 пакет. 

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. 
Яйца взбить с сахаром и солью. 

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. 

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. 

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. 

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. 

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. 

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. 

Приятного аппетита!
0 people reacted
25 views
РЫБКА ПО-ГРЕЧЕСКИ 🍅
Белковый ужин 💪
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыба
● подсолнечное масло
● соль,
● перец
● помидоры
● лук
● яйца
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
0 people reacted
21 views
ТОП-7 ВКУСОВ ЗАПЕЧЁННОГО КАРТОФЕЛЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 🍟

Сохрани рецепты, чтобы не потерять🍴
0 people reacted
19 views
ЗРАЗЫ (классический рецепт)

Ингредиенты:Show more
Картофель — 900 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Масло рафинированное — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.
0 people reacted
18 views