62 people reacted
276 views
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...👍🎂

📝Ингредиенты:Show more

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Лучшие рецепты
🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться

📝Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
0 people reacted
37 views
Тортик очень вкyсный!
Молочная девочка
Show more
Нам понадобится:
- Яйца - 2шт.
- Сгущёнка - 380 г (1 банка)
- Сливочное масло - 100г.
- Мука - 190г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
Для крема:
- Яйца - 1шт.
- Сахар - 160г.
- Ванильный сахар - 10г.
- Кукурузный крахмал - 40г.
- Молоко - 400мл.
- Сливочное масло - 80г.
- Сливки от 30% - 250мл.

Приготовление:
Готовим заварную основу крема. Яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Варим на среднем огне до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Можно сделать заранее и убрать в холодильник на ночь. ⠀
Приготовление бисквита. Яйца перемешиваем венчиком. Добавляем сгущёнку комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
На пергаменте рисуем круг 20 см, выкладываем 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем. Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут. Всего получается 7 коржей.
Готовим крем Дипломат. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Заварной крем перемешиваем лопаткой и добавляем к взбитым сливкам, аккуратно перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт: корж-> крем и тд. Бока промазываем кремом. Убираем в холодильник на ночь. Торт Молочная девочка готов
0 people reacted
28 views
Сметанник 😋

Нежнейший и любимый из десертов
0 people reacted
23 views
ТОТ САМЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Очень важно остудите пирог в комнатной температуре до полногоShow more остывания‼

Затем уберите в холодильник на 1 час для стабилизации начинки

Песочное тесто:
Мука-250гр
Сахар-80гр
Сливочное масло-100гр
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-1ч.л

Начинка:
Варе‌ное сгуще‌нка-200гр
Яй‌ца-2шт
Сметана-150гр

Выпекаем пирог при 170* градусов 30-35 минут

Автор тг: amadalieva.l
1 person reacted
18 views