ОГУРЦЫ "ИНТРИГА"

Не новое, но очень вкусное! Благодаря такой заготовке зимой уShow more хозяев будут не только вкусные огурцы, но и подходящие капустные листья для голубцов.

Что понадобится:
огурцы – 2 кг,
яблочный сок – 1,5 ст.,
вода – 1 л,
капустные листья,
сахар – 2 ст. л.,
соль – 1,5 ст. л.,
пряности (гвоздика, черный перец горошком) – по вкусу,

банка 3-литровая.

Процесс:
Огурцы вымыть, каждый завернуть в капустный лист, плотно уложить в банки.

Смешать яблочный сок, воду, сахар и соль, довести до кипения, добавить пряности.

Залить огурцы, накрыть крышками, оставить до остывания.

Затем слить заливку, еще раз вскипятить, залить огурцы. Когда остынет, повторить еще раз, а затем закатать.
Из листьев капусты зимой можно готовить голубцы.
1 person reacted
274 views
Как это ты устала?
Ты же дома сидишь!
3 people reacted
135 views
Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр.
Чтобы сделать такой, нам понадобится:
Show more
500 гр творога (у меня домашний )
Делала из магазинного молока.
Из деревенского, наверное, в 100 раз вкуснее.
Увы, у меня нет знакомой коровы.

1 крупное яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )

Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков.
Я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.
Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.
1 person reacted
108 views
Post deleted
0 people reacted
108 views
🎂 Птичье молоко малиновое.

- Ингредиенты:Show more

желатин - 7 г.,
молоко - 1/2 ст.,
сахар - 1/2 ст.,
сметана - 225 г.,
сливки взбитые от 30% жирности - 235 мл.,
малиновое желе - 170 г.,
горячая кипяченная вода - 2 чашки,
красный пищевой краситель по желанию.

- Как приготовить:

1. Форму 23х23 см сбрызгиваем антипригарным спреем или смазываем капелькой оливкового масла. Можно также воспользоваться бумагой для выпечки и https://vk.com/tort_recept застелить форму. Таким способом птичье молоко не будет прилипать ко дну формы, его с лёгкостью можно будет вытащить.

2. В маленькой кастрюльке или сотейнике смешиваем желатин и 1/2 ст. молока. Размешиваем и ставим на средний огонь, чтобы желатин полностью растворился. если вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его нагло украли, даже не прочитав. Масса не должна кипеть, будет небольшой пар - это нормально. Убираем с огня и остужаем.

3. В чаше миксера или обычным ручным электрическим миксером взбиваем сметану с сахаром на средней скорости. Постепенно добавляем взбитые сливки до устойчивых пиков и всё перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

4. Продолжая перемешивать или взбивать венчиком, постепенно вводим молочную желатиновую массу. Всё тщательно перемешиваем, при необходимости, можно воспользоваться миксером и взбить на самой маленькой скорости.

5. Сразу же переливаем половину молочной массы в подготовленную форму. Разравниваем все неровности сверху с помощью кондитерского шпателя или лопаточки. В оставшуюся массу добавляем красный пищевой краситель или сок малины. Перемешиваем до желаемого цвета и быстро наносим этот слой поверх молочного. Убираем малиновое птичье молоко в холодильник на 30 минут.

6. Малиновое желе растворить в горячей воде и убрать в сторону, чтобы оно охладилось до комнатной температуры. После того, как желе полностью остыло, https://vk.com/tort_recept заливаем им предыдущие два слоя (по желанию можно добавить ягоды малины). Убираем малиновое птичье молоко в холодильник на 4-5 часов, чтобы оно хорошо застыло. Подобным образом можно сделать любой фруктовый или ягодный вкус у торта-желе.
Источник: natashaskitchen.com

🔹 #торт_суфле@tort_recept
🔹 #ягоды@tort_recept
🔹 #малина@tort_recept
🔹 #суфле@tort_recept

Наши группы:
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Лепка-Мастика-VK
Aliexpress | Всё для кондитера

Оригинал рецепта:

Ingredients

(note: this is ½ of the original ptichye moloko recipe)

1 packet unflavored gelatin (1/4 oz (roughly 7 grams or 1½ tsp) per packet
½ cup milk
½ cup sugar
8 oz tub sour cream
8 oz tub cool whip, refrigerated (should be fully thawed, not frozen)
6 oz raspberry jello
2 cups boiling water
Red gel food coloring
Instructions

Spray a 8x8-inch glass baking dish with cooking spray. This keeps the jello from sticking to the pan when serving.
In a small pan, whisk together 1 packet unflavored gelatin with ½ cup milk over medium heat. Continue whisking until it just begins to steam, remove from heat (DO NOT BOIL). Set aside to cool.
In the bowl of an electric mixer over medium speed, whisk together ½ cup sugar, 8 oz tub of sour cream and a 8 oz tub of cool whip until well blended. Make sure your cool whip is fully thawed and soft or you will have clumps in your jello.
With the mixer on medium speed, slowly add the warm milk mixture.
Immediately pour half of the cream into the prepared baking dish. Smooth the top.
Mix red food coloring (a few drops at a time until desired color is reached) into the second half of the cream until well-blended. Quickly spread pink jello over your white cream. Refrigerate for at least 30 minutes.
Dissolve jello with 2 cups boiling hot water and set aside to cool to room temperature.
Once jello is cool or just luke-warm, pour the raspberry jello over the bird's milk. You can also add fruit over the top after you pour your jello. Try raspberries or sliced strawberries for an extra tang. Refrigerate jello 2-4 hours, or until jello is set. Have fun with it. Make it unique by adding any kind of jello or food coloring.
0 people reacted
106 views