🤳Заселфилась в библиотечно-информационном центре Института развития образования Омской области. 22 января отмечался Международный день селфи в библиотеке.
Мы с коллегами и книгами: https://vk.com/irooo_omsk?w=wall-207062006_3704
#селфивбиблиотеке
53 people reacted
665 views
Игрушки на прищепках - наши семейные, 60 - 70 е гг ХХ века:
Избушка на курьих ножках
Красная Шапочка Show more
Чиполлино
Филиппок (или Мужичок с Ноготок, который в больших сапогах, в полушубке овчинном, в больших рукавицах, а сам с ноготок)
Этого трогательного цыпленка любили и любят три поколения нашей семьи: мы с сестрой Ларисой, Женя и вот теперь Илюшка.
Словом, мне нравится, когда елка наряжена не просто шарами в одной цветовой гамме, хотя это тоже красиво. Люблю рассматривать игрушки. Люблю, когда есть повод вспомнить новогодние праздники своего детства и детства своих детей.
Всех с Новым годом!
28 people reacted
344 views
Мы, как и всегда, поставили небольшую искусственную елочку. Фон я заменила с помощью нейросети, не стала заморачиваться, вместо непрезентабельных обоев просто одним кликом мышки поставила светло-серый фон. Show more
А вот игрушками хочу похвастаться:
гордость 2024 года - космонавт. Эту фарфоровую елочную игрушку ручной работы я купила в мае в деревне Мандроги. Рядом с ним - ракета (60-е гг ХХ века).
Елочные шары в советском стиле со Спасской башней и собором Василия Блаженного покупала в "Дружном мире" лет 10 назад. До сих пор нежно люблю эти игрушки.
Щелкунчик и мышиный король - приобретения последних пары лет.
Кокетливая овечка и "ботан" барашек.
Игрушки советского периода - в следующем посте (ВК не принимает столько фотографий).
28 people reacted
472 views
76 people reacted
577 views
Каюсь: давно не заходила в ВК и ничего не писала.
Во-первых, хочу всех поблагодарить за поздравления с Днем Рождения. Спасибо огромное, всех люблю! Show more
Ну а во-вторых, про Дениса: у него была еще одна реабилитация в санатории «Омский». Нам кажется, это лучший центр реабилитации для тех, кто перенес инсульт, у нас в регионе. Денис уже уверенно ходит, мы с ним гуляем каждый день, проходим около километра. Он тренируется ходить по асфальту и по грунту, учитывая все неровности почвы. Дома многоопорную трость заменили на обычную, на улице он пока пользуется четырехопорной.
Пока, к сожалению, не слушается левая рука. Денис делает упражнения, в том числе мы пользуемся методикой зеркальной терапии – левую руку прячем под коробкой, Денис делает движения здоровой рукой, правой, и при этом смотрит в зеркало и видит эти движения в зеркальном отражении. Таким образом мы пытаемся «обмануть» мозг, убедить его, что он управляет левой рукой.
Оформили инвалидность, Денису дали первую группу. Но он уже в этом году собирается в навигацию. Реабилитологи говорят, что стремление вернуться к работе – мощный стимул для восстановления. Так что мы смотрим в будущее с надеждой на лучшее.
138 people reacted
2.6K views