Тертый пирог с джемом

Ингридиенты:Show more

Маргарин или масло: 250 Грамм,
Яйца : 3 Штуки,
Сахар : 1 Стакан,
Разрыхлитель, пачка: 1 Штука,
Мука : 3,5 Стакана,
Соль : 1 Щепотка,
Джем : По вкусу

Приготовление:

1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца.
2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики.
3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста.
4. Вторую часть теста трем на терке прямо на пирог. Пирог должен быть полностью закрытым. Пусть джем не выступает. Ставим пирог в разогретую духовку. Как только пирог зарумянится, значит, он готов. Остудите его и нарежьте на порционные куски.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
0 people reacted
21 views
Для красивой осанки
0 people reacted
92 views
0 people reacted
69 views
Запеченные яблоки с мёдом

Запеченные яблоки с мёдом, вкусный десерт, который очень легкоShow more приготовить. А еще это прекрасное постное и диетическое блюдо.„

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты:
Зеленое кислое яблоко3 шт
Изюм 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Сахарная пудра
Фольга

Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть и обсушить.

Вынуть серединки яблок, чайной ложкой и обвернуть яблоки фольгой.

Добавить в каждое яблоко по чайной ложке изюма без косточек и мёд.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Готовые яблоки немного остудить и убрать фольгу. Яблоки переложить в миски.

Запеченные яблоки с мёдом

Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!
0 people reacted
49 views
РАЗВИВАЮЩИЕ СКАЗКИ
0 people reacted
47 views