Овощные манты
Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора
Show more ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста – все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.
Ингридиенты:
Мука: 500 Грамм,
Цукини: 1 Штука,
Тыква: 250 Грамм,
Сладкий перец: 2 Штуки,
Оливковое масло: 4-6 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.
2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.
3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.
4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.
5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты