12 posts

33 people reacted
174 views
36 people reacted
448 views
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Вкуснятина, без добавки никто не уйдет!😍
Show more
Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьuроваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натuраем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетuтная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натuраем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала разлuчные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита 😋😋😋
#kulinariya #еда #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #recepty #салаты #vkusno #готовимдома #ленивыйкулинар
0 people reacted
319 views
Пора собирать идеи на первое сентября 😉
0 people reacted
237 views
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ 😃

Ингредиенты:Show more

· 500 г. творога;
· 100 г. сахара;
· 100 г. манки;
· 50 г. молока;
· 50 г сливочного масла;
· 2 яйца.

Приготовление:

А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно)

Приятного аппетита:)
0 people reacted
166 views