Идеальный рецепт риса в сковородке, ещё раз о главном более детально! Способ который получается у всех! Что надо: 1. Рис с надписью «круглозерный» или специальный для суши - 2 стакана (400 гр) 2. Заправка для риса - 1/2 стакана (140 гр) Пошаговая инструкция: 1. Два Стакана риса промыть в холодной воде 3-4 раза 2. Слить воду 3. Поместить рис в сковородку и добавить воды 2,5 стакана, накрыть крышкой и не открывать её уже до готовности (важно) 4. Оставить рис замачиваться 10 мин не более 5. Поставить сковороду на плиту и включить максимальный нагрев 6. Довести рис до кипения и сразу снизить нагрев на минимум чтобы осталось слабое кипение и засечь 15 мин (крышку не открывать) 7. По истечению 15 мин выключить нагрев и оставить рис томиться под крышкой ещё 10 оминут 8. Заправить рис Заправкой для риса или рисовым уксусом с добавлением сахара и соли (рисовый уксус 80 гр, сахар 60 гр, соль 5 гр) 9. Переодически перемешивая, остудить не менее часа. Для онигири 80 гр риса, 1 палочка снежный краб, огурец 10 гр, сыр творожный 10 гр.