36 posts

Медовый торт с вареной сгущенкой от Наташи Чагай

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовленииShow more медового торта с вареной сгущенкой. Нежный, воздушный, ароматный бисквит, масляный крем с вареной сгущенкой - ну как пройти мимо такого лакомства! Конечно, очень сытно, но иногда можно себе позволить кусочек такого десерта.
Для приготовления медового торта с вареной сгущенкой вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 мл кефира;
50 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
100 г меда;
1 ч. л. соды без горки;
250 г муки.
Для крема:
150-200 г вареной сгущенки;
200 г сливочного масла.
Для пропитки:
100-150 мл любого сиропа.

Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Влить кефир с содой, масло, перемешать.

Добавить мед, тщательно взбить.

Всыпать муку, взбить. Тесто по консистенции получится, как сметана, может чуть гуще.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на 2-3 коржа (я поделила на 2). Пропитать сиропом.

Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры с варёной сгущенкой в однородную массу.
Промазать нижний корж половиной крема.

Остальной крем распределить на верхний корж и, по желанию, на бока.

Украсить медовый торт с вареной сгущенкой по своему желанию, например, посыпать натёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа, затем можно кушать. Вкусное лакомство готово.
Приятного вам чаепития!
2 people reacted
756 views
Пинетки крючком.

( Размер 3-6 мес.) Show more

Для вязания понадобится: пряжа Ярн Арт Джинс; Крючок 2 – 2,5 мм.
Провязываем 10 воздушных петель. Затем вяжем по 9 сбн 19-20 рядов. Складываем вместе 2 конца и сшиваем их сбн не обрывая нить. У нас будет 9 петель. Провязываем прибавку в каждую петельку, кроме последней, чтобы получилось 17 петель.
Разворачиваем вязание и вяжем 5 сбн. В 6 петельку выполняем 1 сбн, 1 петля и 1 сбн. Выполняем еще 5 сбн. И в 6 опять вяжем 1 сбн, 1 петля и 1 сбн. Довязываем ряд, выполняя 5 сбн. Теперь нужно просто вязать прибавку в первую и последнюю петельку через ряд. А под воздушные петли вяжем тот же элемент 1 сбн, 1 петля и 1 сбн. Вяжем так 10 рядов. Теперь у нас 3 секции. Теперь нужно определить границы центральной секции, их хорошо видно, это линия, где связано 1 сбн, 1 петля и 1 сбн. От этой линии отступаем внутрь секции по 3 петли с обеих сторон и ставим маркеры.
Теперь нить прикрепляем петле, следующей после маркера справа. Делаем убавку. Вяжем до нового маркера и снова делаем убавку, захватывая петля с маркером и следующую. Вяжем 1 сбн в следующую петельку. Разворачиваем вязание. Вяжем до маркера и убавляем, захватив петельку с маркером и следующую. Затем опять вяжем 1 сбн в новую петельку. И разворачиваем вязание. Так вяжем, формируя подошву, 23 ряда. Меняем нить на другой цвет. Можно вязать одним цветом. Вяжем до конца, а затем выполняем 1 сбн между рядами синего цвета. Разворачиваемся и повторяем ряд. То есть добираем петли на свободном полотне. Вяжем так 12 рядов. Теперь просто вяжем разворотные ряды, вывязывая заднюю верхнюю часть. Вяжем 10 рядов. А потом вяжем поперек. Для правой пинетки с левой стороны, для левой – с правой. Вяжем 20 рядов. Затем, при вязании 21 ряда, не довязываем 7 петель. Набираем воздушные и вяжем сбн в 3 последние петли. И провязываем еще 2 ряда. На другой стороне пришиваем пуговичку. Теперь ремешок протягиваем через переднюю деталь, которую мы связали в самом начале. И застегиваем на пуговку. По такой же схеме вяжем вторую пинетку.
2 people reacted
378 views
Пирожные «Наполеончики»

Пирожные из готового слоёного бездрожжевого теста готовятсяShow more достаточно просто и быстро, получаются аппетитными и вкусными! Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально подойдёт. 

Ингредиенты: 
готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; 
Для крема: 
сгущенное молоко- 1/2 банки; 
сливочное масло-150 гр; 
Сахарная пудра 

Способ приготовления: 

Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. 
Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут сильно крошатся) половинки. 
На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Вот и все! Чудесное пирожное со вкусом "Наполеона" готова!
Приятного чаепития! 
2 people reacted
299 views
Салат "Бангладеш" (не мимоза)

Вам потребуется:Show more
рис 4 ст. л. 
яйцо 5-6 шт. 
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка 
яблоко 1 шт. 
лук 1 шт.(маленькая) 
масло сливочное 80 г 
майонез 200 г 
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. 

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой - измельчённые желтки, 
2-й слой - половину измельчённых консервов, 
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко, 
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) 

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
2 people reacted
241 views
Зефир на агар-агаре из яблочного пюре от Светланы Корниенко

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным иShow more полезным. Агар-агар не всегда удается купить, но если есть желание, то можно поискать в магазинчиках здорового питания или заказать по Интернету. Стоит он не намного дороже желатина, потребуется в 3 раза меньше, а пользы намного больше.

Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/9645
2 people reacted
452 views